Виды фундаментов по типу конструкции

От того, насколько правильно выбираются фундаменты для конструкций, от проектных расчетов и технологии возведения будет зависеть, насколько надежным и устойчивым будет все сооружение. При правильном подборе основания дом получается безопасным и долговечным.

Чтобы сооружать надежные качественные фундаменты, следует получше ознакомиться с этим вопросом, чтобы на основе существующей информации делать выводы.
Что представляют собой фундаменты? Так называются конструкции подземной части строения. Они держат на себе и передают на грунт под собой вес перекрытий, стен, кровли, оборудования и всего, что находится в строении. С латинского слово Fundamentum переводят как «опора, основание».

Для правильного выбора типа основания дома следует внимательно изучать место застройки. Обязательно должны быть учтены следующие факторы:

  • вид грунта;
  • рельеф поверхности;
  • уровень грунтовых вод;
  • глубина промерзания грунта;
  • сейсмическая активность.

И в эстетическом плане, и в практическом рельеф поверхности (в основном перепады высоты) оказывает влияние на выбор типа основания. При выполнении строительства на равнинной местности применять можно любые типы. При этом надо обращать внимание на грунт, глубину его промерзания, уровень грунтовых вод. Чтобы возвести дом на горной или холмистой местности, подходит далеко не всякий вид основания. Здесь лучшим вариантом будет выбрать такие фундаменты, как монолитный или свайный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *