Последовательность устройства крыши для дачного домика

Последовательность устройства крыши для дачного домика

Дата: 2018-09-25 17:48:24
Если у вас начали появляться мокрые пятна на стенах, или, что еще хуже, во время дождя вы не успеваете подставлять тазики под протекающие участки потолка — дело плохо. Необходимо срочно ремонтировать крышу, а при значительных ее повреждениях — полностью реконструировать. Для пущей надежности можно поменять прохудившееся покрытие на новое. Сайт Тегола предлагает лучшие образцы битумной черепицы ведущих мировых производителей по демократичным ценам и гарантией качества.

Разумеется, для капитального переоборудования лучше воспользоваться услугами профессионалов, а вот с латанием прохудившихся участков вполне можно справиться и собственными силами. Однако чтобы выполнить задачу на отлично, следует хотя бы в общих чертах представлять, каким же образом устроена крыша.

Основой крыши является стропильная конструкция. Раньше ее выполняли из больших круглых бревен. В современном же мире такой вариант перекрытий уже не используют, поскольку цельные бревна дороги, тяжелы и неудобны в использовании. Сегодня строители применяют более усовершенствованные технологии, позволяющие экономить время и повышать производительность труда.

 

Последовательность устройства крыши для дачного домика

 

Работы начинают с сооружения каркаса. Обычно для этих целей используют деревянные брусья различной толщины, учитывая тяжесть самой кровли и максимально возможной нагрузки на нее. Далее берут доски небольшой толщины (около пятидесяти миллиметров) и вплотную крепят к каркасу при помощи гвоздей. С помощью досок можно выполнять самые разнообразные типы крыши за весьма короткое время.

После установки конструкции на опоры настает момент выбора материала непосредственно для настила кровли. Вообще, ассортимент товаров на современном строительном рынке весьма разнообразен: материалы для возведения стен, полов, внутренних и наружных отделочных работ, пластиковые окна и, конечно же, различные варианты покрытий для устройства кровли.

Одним из наиболее востребованных продуктов можно назвать мягкую черепицу. Она хороша по многим характеристикам: герметична, морозостойка, прочна, обладает прекрасными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.

Не менее популярна и металлическая кровля, однако она предназначена для сооружения крыш обычной формы. Помимо того, ее необходимо укладывать в строгой последовательности, обращая внимание на маркировку листов, где указаны верх и низ элементов.

Прежде чем приобретать тот или иной вид покрытия, следует заранее рассчитать не только количество основного материала, но и сопутствующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *