Выбираем квартиру в новостройке

В последнее время многие покупатели интересуются покупкой квартир в новостройках. О том, как правильно выбирать жилье, на какие моменты обращать внимание, какая документация должна сопровождать процесс купли-продажи следует узнать заранее, перед покупкой. Новые квартиры в новостройках от застройщика имеют ряд особенностей, которые оказывают существенное влияние на выбор потребителя.

Как правило, застройщики предлагают готовую продукцию с официального сайта, где представлены фотографии, схемы проезда и описание конкретных квартир или целых микрорайонов. Специалисты в области продажи недвижимости советуют не принимать за основу картинки, поскольку наяву «картина» может оказаться совсем другой.

На первоначальном этапе застройщик, как правило, не может того указать в подробности, какие товары будут использованы в процессе строительства и отделки здания. В частности, некоторые отделочные материалы к моменту перехода к данному этапу работ могут быть сняты по разным причинам с производства. И тогда застройщик будет вынужден заменить строительный или отделочный материал равноценным аналогом.

Какую информацию следует искать на официальном сайте компании?

Выбирая ценовую категорию квартиры, сразу обратите внимание на расположение строительного объекта. Устраивает ли вас данный район города, имеются ли вблизи детские учреждения, школа, больница, магазин, почта и прочие объекты инфраструктуры.

На сайте обратите внимание на проектную документацию. В ней четко будут обозначены виды разрешенной деятельности для данного застройщика, границы его полномочий и обязанностей перед дольщиками в части предоставления жилья.

Посмотрите, как организована продажа квартир, кто занимается продажей:

  • Агент недвижимости, не состоящий в штате компании – застройщика;
  • Специалист из отдела продаж, функционирующий в структурном подразделении застройщика.

Агенты по совместительству помогут оформить документы, подать заявки в несколько банков, организовать осмотр объекта и встречу с представителем застройщика. Однако, услуги такого агента, как правило, платные, и надо быть готовым заплатить им определенную сумму, даже если вы не примете решения относительно покупки квартиры у данного застройщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *