Как проводится мойка фасадов?

0
45

В нашем материале мы расскажем, как работают промышленные альпинисты и для чего важно заказывать мойку фасадов сданий.

Городские здания, особенно расположенные вблизи оживленных магистралей или возле промышленных объектов, требуют постоянного обслуживания. Прежде всего это касается ухода за фасадом здания — на нем оседает смог, пыль, пыльца растений, а также могут развиваться колонии плесени и даже мха. Как правило, фасад, окна и даже рекламные баннеры нужно очищать не менее 1-2 раз в год.

В противном случае здание не только потеряет привлекательный внешний вид, но достаточно быстро потребует проведения как минимум косметического ремонта. Чтобы вернуть фасаду «свежий» вид и избежать трат на ремонт, можно воспользоваться услугами промышленных альпинистов.

Как работают промышленные альпинисты?

Помощь промышленных альпинистов выгодна по нескольким причинам. Промальпы могут работать на любой высоте, обходятся без крупногабаритной техники и специальных подъемников, а кроме того, выполняют заказ достаточно быстро. Для офисного, торгового или административного здания услуги альпинистов выгодны еще и потому, что не требуют остановки его работы. Достаточно оградить периметр здания или отдельный участок для обеспечения безопасности прохожих.

Мойка высотных окон и фасадов промышленными альпинистами предполагает поэтапное выполнение работы. Сперва альпинисты удаляют остатки строительных загрязнений и монтажную пленку, если очистка проводится впервые, а затем начинают удалять загрязнения с поверхности окон и облицовочного материала. Для этого могут использоваться несколько методов работы:

  • ручная очистка с использованием специальных скребков, жестких губок и химических моющих средств;
  • использование автоматических пистолетов для подачи воды и моющего вещества под большим давлением;
  • обработка поверхности и труднодоступных мест смесью воды или воздуха с песком;
  • мягкий бластинг с применением сухого льда для удаления загрязнений любого типа.

Стоимость очистки фасада, как и любая рабата промышленных альпинистов, зависит от целого ряда факторов. Среди них можно выделить объем работ, сложность их проведения, стоимость моющих средств, число задействованных на объекте специалистов и сроки выполнения. Кроме того, на окончательную цену могут повлиять материалы облицовки — некоторые из них требуют более деликатного отношения или использования специальных средств для очистки и ухода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here