Критерии выбора счетчика на газ

0
101

Установка газового счетчика помогает снизить расходы на газ. При этом важно правильно подобрать прибор исходя из индивидуальных параметров.

Тип прибора

Для жилых помещений существует несколько типов приборов:

  • Мембранный, являющийся надежным и самым востребованным среди пользователей. Прибор прост в эксплуатации, однако у него внушительные габариты.
  • Ротационные имеют компактный размер. Но их установка требует определенных условий. Прибор устанавливается на вертикальную трубу при подаче топлива сверху вниз.
  • Ультразвуковые и струйные приборы подходят для небольших жилых домов и квартир. Счетчик компактен, расположение может быть вертикальным и горизонтальным.

Критерии выбора

При выборе необходимо полагаться на основные важные характеристики модели. От данных показателей в дальнейшем будет зависеть экономия топлива. Кроме установки надежного и правильно подобранного прибора сэкономить позволяет пульт управления. Счетчик газа с пультом позволяет остановить показания. Пультом можно оснастить любую модель прибора.

На рынке представлен широкий ассортимент электронных и механических приборов. При этом существует ряд электронных моделей, которые отличаются не только своей надежностью, но и экономичностью.

Остановить газовый счетчик G4 Газдевайс c пультом в МосквеБетар СГМ-1,6

Данный прибор отлично подходит для квартир и жилых домов. Прибор работает по струйному типу. Измерение показателей осуществляется по импульсам. Счетчик отличается низкой ценой и достаточно большим периодом для поверки – 12 лет.

Счетчик можно устанавливать вертикально и горизонтально. Рабочая температура варьируется от -10 до +50 градусов. При этом влажность воздуха не должна быть выше 95 % при температуре 35 градусов.

Элехант СГБ-1,8

Счетчик относится к струйному типу. У прибора небольшой вес и параметры, которые позволяют его установить даже в тесных условиях. Монтаж не требует проведения сварочных работ, что очень удобно и экономно. Размещение может быть вертикальным и горизонтальным. Счетчик предусматривает сохранение показателей в течение года.

Модель отличается удобным считыванием текущих данных. На счетчике установлена панель, на которой можно регулировать поворот изображения. Для тех, кто заботится о гармоничном сочетании с дизайном помещения, производитель предусмотрел сменную накладку в разных цветах.

Арзамас СГБЭ-2,4 ½”

Монтаж прибора прост и удобен. Корпус счетчика устойчив к механическим воздействиям и сколам. Питание оборудования происходит от батареи, которая прослужит до 12 лет. Показания прибора можно снимать дистанционно. Модель оснащена функцией температурной регулировки.

Счетчик Арзамас дополнительно защищен от воздействия влаги и пыли. Во время работы прибор практически бесшумен. У него длительный срок эксплуатации – более 20 лет.

Остановить газовый счетчик NPM G4 без магнита, пленкой в МосквеСГМ-1,6 ½”

Данную модель чаще всего устанавливают в квартирах с небольшим количеством газовых приборов. Счетчик имеет компактные параметры, что позволяет его установить в маленьких помещениях.

Для удобного снятия показаний предусмотрен поворот экрана, который отличается высокой четкостью изображения. Диапазон рабочих температур варьируется от -10 до +50 градусов. Срок эксплуатации модели составляет 12 лет.

Механические приборы

Модели из данной категории отличаются своими большими параметрами. При это они надежны и долговечны. Средний срок эксплуатации составляет 25 лет. Приборы можно использовать при любых погодных условиях, а также устанавливать вне помещений. Корпус из прочного материала защищает прибор от любых негативных факторов. Из числа механических моделей стоит отметить Газдевайс NPM G4, Elster BK-G4T и Газдевайс NPM G2,5.

Стоит заметить, что магнит на газовый счетчик, можно купить вместе с готовым счетчиком в сборе, так и  установить на уже размещенный прибор учета, который уже установлен в помещении.

Источники:

https://poverka-gaza.ru

https://schetchick-gaza-pult.site/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here