мастер по ремонту стиральных машин

0
133

Поломки стиральных машинок бывают редкими, а также типичными. В большинстве случаев специалисты сталкиваются с похожими повреждениями, которые характерны для техники различных марок. И это естественно, так как условия функционирования и конструкция машинок похожи. Однако могут случаться и фирменные неисправности, но их относят к первой категории.

К редким поломкам относятся неисправности по вине самого владельца, наличие заводских дефектов, изъянов в процессе сборки. Ликвидировать такие неисправности может лишь мастер по ремонту стиральных машин и имеющий значительный опыт в этом деле.

Основные поломки

1. Вода не греется. В основном такая неполадка возникает из-за поломки ТЭНа. Также вода может не нагреваться из-за повреждения цепи, по которой проводится питание ТЭНа. Прогорает клемма. В редких случаях такое происходит из-за поломок датчиков и дефектов системы управления.

2. Вода не идет в технику. Такая неполадка указывает на отсутствие давления в системе. Причина этому — закрытый водопроводный кран, питающий технику. Также к этому приводит неисправность клапана. Еще один вариант — поломка блока управления. Однако это случается крайне редко. Когда выбивает ошибку через определенное время после наполнения, и порошок смыт, то следует провести чистку фильтра.

3. Вода сразу сливается в агрегате. В данном случае существует два варианта. Один из них — самостоятельный слив. Вода уходит после наполнения. Причиной этому является некорректное подключение к канализационной системе. Еще один вариант является более неприятным. Когда вода сливается через определенное время после запуска программы, следовательно, есть глобальная неисправность.

4. Вода под машинкой. Одной из причин такой неполадки является режим стирки штор. При выполнении данной операции порошок значительно пенится, а шторы слабо впитывают в себя воду. Пены очень много, она выходит наружу и превращается в воду. Еще одна причина — протечка патрубка, порыв люкового манжета, неправильная прокладка шланга, который подходит воду. Редко такое явление возникает из-за протечки барабана.

5. Машинка не сливает воду. В таком случае первым делом надо прочистить фильтр. Если этот элемент не имеет никакого отношения к поломке, то надо поменять сливной насос, который нередко выходит из строя именно по причине загрязнения фильтра.

6. Машина не включается. Вполне вероятно, что техника не включена в розетку или выбита защита. Если проблема не в этом, то, скорее всего, поломался блок управления. В некоторых случаях к таким последствиям приводит поломка сетевого фильтра.

7. Машинка стучит. Одна из причин — конструктивные свойства техники. Если стуки появились внезапно, то возможны такие варианты: посторонний предмет попал в бак, вещи неравномерно распределились в барабане, программа стирки постели, поломка подшипников, неверная установка техники.

Это основной перечень поломок стиральной машинки, встречающихся наиболее часто. Иные неисправности требуют индивидуального подхода и действий профессионала.

Источник: https://topservice.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here