Выбираем шпаклёвки и штукатурки: 5 принципов

0
58

Штукатурка и шпаклевка – отделочные элементы, неизменно используемые в строительстве. Они необходимы для устранения дефектов поверхностей, выравнивания стен перед декорированием, покраской или оклейкой обоев. Чтобы произвести работы качественно, необходимо приобретать материалы с правильным составом, соотносимые с видом ремонта в помещении.

Затрудняетесь с выбором? Какая шпаклевка лучше для стен под обои, подскажет Idealdesigner. Рассмотрим 5 основных принципов выбора штукатурки и шпаклевки для внутренней отделки.

Анализируем состояние покрытий

При оштукатуривании неоднородной поверхности, покрытой известкой или старым бетоном, следует выбирать смеси, адаптированные для сложных покрытий. К подобным материалам относятся высокопаропроницаемые штукатурки на основе вяжущего известково-цементного состава, обеспечивающие хорошую адгезию с поверхностью.

Перед нанесением смеси следует очистить основание от пыли, паутины, отслаивающихся материалов, а в сложных случаях воспользоваться грунтовочными составами Baumit BetonPrimer.

Подбираем смеси к физическим условиям помещения

Для помещений с низкими температурами и повышенной влажностью (ванных комнат, коридоров, гаражей, подвалов) следует приобретать штукатурку и шпаклевку с повышенной стойкостью к воздействию влаги и плесени. В сложных условиях эксплуатации хорошо зарекомендовали себя выравнивающие продукты Baumit MPI 25.

Продумываем способ нанесения материала

Различают два способа нанесения сырья на поверхность:

  • Ручной;
  • Механический.

Последний представляет собой оштукатуривание с помощью автоматического приспособления, обеспечивающего быстроту работы и максимальную гладкость покрытий. Большинство штукатурок, как, к примеру, продукт бренда KlimaUni, подходят не только для механического, но и для ручного выравнивания стен, обеспечивая легкое и ровное нанесение, а также быстрое высыхание смеси с сохранением ее эксплуатационных свойств.

Внимательно изучаем состав шпаклевки

Здоровый микроклимат в помещении является результатом использования природных антисептиков – натуральных штукатурных смесей с известковым наполнителем в составе, поддерживающих уровень рН около 12. Подобные материалы не выделяют токсичных веществ и обеспечивают оптимальный уровень влажности, препятствуя размножению плесени, бактерий и вирусов. Кроме того, качественная штукатурка продлевает срок службы мебели, находящейся в комнате.

Высокими впитывающими свойствами обладают минеральные штукатурки Baumit серии Clima. Чтобы добиться максимального влагопоглощения, толщина нанесенного слоя должна достигать 10-15 мм.

Используем совместимые материалы

Оштукатуривание поверхности, как правило – предварительный этап строительных работ, за которым следуют нанесение декоративной штукатурки, поклейка обоев, окрашивание стен. Для максимальной связки материалов необходимо выбирать смеси, совместимые с требуемой финишной отделкой.

Наиболее эстетичный эффект использования материалов достигается комплексным использованием продуктов одного бренда. К примеру, для создания базового слоя можно использовать штукатурку Baumit KlimaWhite. Следом наносится Baumit KlimaFino с размером зерна 0,1 мм – для идеально гладкой поверхности. После получения однородного зеркального слоя, стена обрабатывается сырьем Baumit KlimaColor для получения требуемого цвета. Использование продуктов одной марки позволяет добиться их максимальной совместимости без изменения оттенков и отслаивания поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here