Дома из оцилиндрованного бревна

0
121

Каждый профессиональный строитель может сказать, что самое непростое в их работе, это найти силы и терпение, чтобы выждать время. Если спешить, то это может негативно сказаться на постройке в будущем. Заказать дома из оцилиндрованного бревна вы можете на сайте psk-kdd.

Стоит ли выбирать оцилиндрованное бревно

Те, кто не любит оцилиндрованные бревна, просто приверженцы рубки вручную. У таких людей главный аргумент что ручная рубка лучше, состоит в том, что оцилиндрованные бревна по их мнению быстро подвержены процессам гниения, из-за большого количества открытых пор. Конечно, необработанное бревно будет несколько уступать по характеристикам окоренному материалу, но эти расхождения незначительны. Сегодня в большинстве случаев оцилиндрованное бревно обрабатывают специальными составами.

Выбираем правильное бревно

Сразу стоит отметить, что не стоит экономить на строительном материале, в данном случае на бревнах. Вы можете сэкономить на проекте, приобрести дешевле окна, двери, мебель, но на основе дома экономить ни в коем случае нельзя.

Стоимость оцилиндрованного бревна будет зависеть от следующих факторов:

  1. Порода дерева

Как правило дома строят из хвойных пород деревьев, к ним можно отнести сосну, ель. По цене ель будет идти дороже, так как ее нужно больше обрабатывать, из-за большого количества сучков. Строить лучше всего из сосны, к тому же она более доступна по затратам, а по характеристикам не уступает другим хвойным деревьям.

  1. Время заготовки

Каждый опытный строитель осведомлен, что лучшим материалом для строительства дома это будут бревна, которые были заготовлены в зимний период времени. Это объясняется тем, что именно в это время у древесины самые оптимальные показатели влажности, высокое содержание смол, нет гнили, плесени, а также грибка.

  1. Влажность

Это,пожалуй, один из самых важных критериев во время выбора бревен. К примеру, можно приобрести оцилиндрованное бревно со стандартным показателем влажности 50-70%, и дожидаться уже естественного усыхания. Это займет 1-1,5 г, или же можно сразу приобрести готовый высушенный материал с показателем влажности до 20%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here