Зачем нужны тамбурные двери?

0
78
Во всех современных многоквартирных домах есть тамбур. Кто-то оставляет пространство на лестничной площадке открытым, а кто-то предпочитает установить тамбурные двери, чтобы огородить небольшое помещение. Впоследствии оно используется для хранения каких-то личных вещей, но основной целью ограждения является защита жилья.

Тамбур: нужен или нет?

Монтаж дополнительной двери – это всегда лишние траты, и многие владельцы квартир не торопятся расставаться с деньгами, не видя в изоляции никакой необходимости. Но если хочется добиться защищенности жилого пространства, дверь в тамбур стоит установить:

  • во-первых, появится огражденная территория, где можно поставить коляску и велосипед,
  • во-вторых, тамбур выступит в роли дополнительной преграды, которую квартирному вору не так-то легко преодолеть,
  • в-третьих, огороженный коридор станет преградой на пути шуму и холоду, так как все модели имеют контуры уплотнения, а внутри могут заполняться теплоизоляционными материалами.

Однако для начала стоит узнать, разрешен ли монтаж конструкций конкретно в вашем высотном доме. Бывают ситуации, когда данную установку могут признать незаконной перепланировкой здания, что выльется в трудности и штрафы. Что касается квартирных дверей, оценить которые можно здесь https://www.dveri-alliance.ru/catalog/vhodnye-dveri/kvartirnye_dveri/, никаких требований относительно их выбора нет.

Технические особенности

Тамбурная дверь внешне выглядит неброско, ведь ее основное назначение – защитить личное пространство от незваных гостей. Для ее изготовления используется сплошной стальной лист высокой прочности. При выборе стоит учитывать следующие нюансы:

  1. Дверь в тамбур обычно имеет нестандартный размер из-за нетиповых габаритов. Модели могут выпускаться с добавочными боковыми и верхними вставками, что в итоге отразится на способе установки и крепления полотна в дверном проеме.
  2. Тамбурной дверью пользуются жильцы сразу 2-3 квартир, поэтому она должна выдерживать интенсивные нагрузки.
  3. Для большей герметичности модели комплектуются уплотнительной резинкой. Она же способствует бесшумному открыванию и закрыванию.
  4. Глазки наблюдения, задвижки и качественные замки – обязательные составляющие двери, которые важны для обеспечения безопасности.

Таким образом, дверь в тамбур – это отличная возможность огородить частное пространство от лестничной площадки и защитить квартиру от посторонних. Благодаря разнообразию внешних отделок и возможности остекления даже самая простая конструкция будет смотреться в дверном проеме гармонично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here