Оформление кухни кварцем: интересные решения

0
282

Оформление кухонного пространства – это ответственная, интересная и творческая задача, решать которую нужно с применением практичного подхода и, конечно же, вдохновения. В идеальном помещении данного типа должны умело сочетаться функциональность, удобство и красота. Ведь на кухне среднестатистический житель России проводит не меньше времени, чем, например, в гостиной или спальне. Одним из интересных решений является оформление кухни кварцем.

Для этого можно заказать подоконник из искусственного камня, а также приобрести и установить другие интерьерные элементы из кварцевого агломерата. А вот что это за элементы? – далее в материале.

Какая мебель из кварца актуальна для кухни?

Если вы любите холодное благородство натуральных минералов, хитросплетения прожилок и изящный внешний вид, но не готовы отдавать большие деньги за такую обстановку, кварцевый агломерат станет отличной альтернативой. Данный материал по своим свойствам не уступает, а в чём-то даже превосходит природные аналоги. Да и внешне отличить его от того же мрамора без детального анализа будет сложно.

Для создания оригинальной композиции можно приобрести следующие элементы на кухню:

  • кухонный или обеденный стол с кварцевой столешницей;
  • подоконники из кварца;
  • кварцевые рабочие поверхности.

Умело сочетая различные оттенки и текстуры искусственного камня с другими участниками интерьера, можно добиться идеальной гармонии и создать действительно достойное восхищения пространство, на котором готовка и потребление пищи будет максимально приятным.

Стоит сразу отметить, что по набору практических свойств кварцевый агломерат идеально подходит для активной эксплуатации в условиях постоянной готовки и внешних нагрузок. Поэтому при правильном уходе он не потеряет своих безупречных внешних свойств даже спустя 10-20 лет.

Чем кварцевый искусственный камень лучше натурального?

Для многих приставка «искусственный» является отталкивающим фактором в силу сложившихся стереотипов. Однако они ни в коем случае не должны касаться кварца. Дело в том, что данный материал на 95-98% состоит из мелкого минерала с одноимённым названием, что, фактически, обозначает его природное происхождение. Кварцевая крошка соединяется при помощи специальных смол с клейкой основой. Для этого используется метод вакуумного прессования. В результате, прочность готовых изделий сравнима с гранитом и лишь немного уступает алмазу.

Такой материал не боится воздействия высоких и низких температур, отлично поддаётся уходу при помощи неагрессивной химии, может выдерживать большие физические нагрузки. Он не трескается и не собирает царапины, если не наносить их намеренно. Для любителей аутентичности цветовая гамма, текстура и другие визуальные показатели схожи с натуральными минералами. Даже по весу отличить конкурентов будет сложно. И, конечно же, никуда не делась источаемая идеально гладкой поверхностью прохлада, независимо от температуры воздуха в помещении. Так что даже опытный эксперт не всегда с первого раза поймёт, что вы выбрали оформление кухни кварцем вместо дорогого мрамора или гранита.

Если необходимо купить недорогую столешницу для кухни из кварца, компания «ENOTSSTONE» всегда к вашим услугам. Она предлагает широкий ассортимент материалов и возможность размещения индивидуальных заказов. Учитываются пожелания заказчика по цветам и оттенкам, размерам и габаритам, стилистике. В итоге, вы получаете идеальное решение для своего кухонного пространства на самых выгодных условиях без переплат и с гарантией оптимального качества производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here