Строительство хамам в ванной комнате. Как построить хамам в квартире?

0
117

Строительство

Строительство хамам в ванной комнате квартиры нельзя назвать спонтанным решением. Заказчиков на такое строительство становится все больше и это смело можно назвать закономерностью. Ведь турецкая баня идеально подходит для повседневного посещения. Она отлично снимает напряжения и помогает восстановить силы после трудного рабочего дня или тренировки.

С чего начинается строительство хамам в ванной комнате?

Как и любая стройка необходимо понять, что хочет заказчик по итогу:

  1. Из каких материалов должна быть выполнена внутренняя отделка турецкой бани?
  2. Какого качества оборудование будем устанавливать?
  3. Каким должно быть освещение в хамам?
  4. Предпочитаемые элементы декора и прочее убранство.
  5. Купольный потолок в хамам или более сложной формы?

Обсудив все нюансы строительства составляются все необходимые сметные расчеты, после чего начинается этап проектирования.

Проектирование

Проектирование хамам можно развернуть в несколько видов: традиционный чертеж или полноценное 3D моделирование. Моделирование позволяет показать наглядно как будет выглядеть его хамам по завершению всех работ. Очень часто это покоряет заказчика и очень сильно повышает лояльность и его уверенность в том, что работают профессионалы. Как правило, на данном этапе можно вносить определенные корректировки и дополнять проект особыми пожеланиями по декору и прочее.

Оборудование и материалы

В турецкой бане не так много необходимого оборудования. Главным из них считается парогенератор, располагающийся, как правило, в смежной к парной комнате. Благодаря ему парная наполняется густым и теплым паром. Стоит упомянуть и о курне – главном атрибуте турецкой бани. Подробнее о том что такое курна в хамам и зачем она нужна вы найдете тут.

Курна в турецкой парной должна быть обязательно, иначе это будет уже не хамам.

Если говорить о внутренней отделке турецкой парной, то однозначно главным материалом внутренней отделки всегда считался мрамор. Как правило большая часть цены упирается именно в отделку натуральным камнем. Альтернативой принято считать декоративные материалы: плитку из керамогранита и мозаику. Если мозаика создает свой собственный вид в парной, то керамогранит невероятно схож с мраморной отделкой.

Если вы строго решили построить хамам в ванной необходимо понимать что цена и качество зависят друг от друга. Крайне сложно построить турецкую баню дешево и в отличном качестве. Хамам делается один раз и лучше доверить такое строительство профессионалам и поберечь нервы в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here