Как работает система антизатопления?

0
321

В частных домах, а чаще – в многоквартирных домах жильцам приходится иногда сталкиваться с таким неприятным и убыточным явлением, как потопление, вызванное протечкой воды из водопроводной системы. Причины протечки могут быть разными:

  • Открытый кран (в своей квартире, или в соседской);
  • Неисправность запорных устройств;
  • Плохая герметизация труб;
  • Неправильный монтаж водопроводной системы;
  • Нарушение целостности труб и т.п.

Для того чтобы предотвратить затопление, современная промышленность предлагает такое надежное средство, как система антизатопления. Независимо от того, где находятся хозяева – в квартире или в другом городе, система «умный дом» может оповестить пользователя о том, что в инженерных системах произошел сбой работы.

Строители уже не первый год предлагают, так называемые, пассивные способы защиты зон, подверженных частому воздействию влаги. Локальные способы защиты позволяют исключить аварийную протечку в тех случаях, когда количество воды и влаги небольшое. Однако такая система оказывается неэффективной в тех случаях, когда случится аварийная протечка воды в большом количестве. К примеру, открытый кран, через который набирается вода в ванну, может стать причиной серьезной аварийной ситуации.

Поэтому технологи строительного производства разработали и внедряют в практику эффективную систему антизатопления, созданную по особой технологии. Принцип работы такой системы заключается в том, что состояние отопительной, водопроводной и канализационной системы постоянно контролируется специальными датчиками. Такие датчики устанавливают в тех местах, где с наибольшей вероятностью может произойти протечка воды – на кухню, в ванную комнату, где установлены краны. Когда случается протечка, то датчики передают сигнал в контрольный блок, который, в свою очередь, при помощи специальных элементов перекрывает вход в систему вашего жилого помещения.

Специалисты отметили, что покупатели с трудом выбирают, какую именно систему контроля следует выбрать применительно к своей квартире или дому. В таких условиях специалисты помогут сделать правильный выбор с учетом индивидуальных особенностей жилого помещения клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here