Как курить кальян?

0
439

Иногда хочется провести время дома в лениво и степенно. А создать подобную атмосферу поможет правильно подобранный кальян. Но не у всех есть возможность приобрести и содержать кальян в должном состоянии. Тогда есть современная альтернатива — кальян на дом круглосуточно.

Как раскурить кальян

Перед использованием следует промыть кальян от скопившейся пыли. После в чилим укладывается табак. Способов укладки есть несколько. Но традиционный вариант кальяна предполагает воздушную укладку. Это позволяет достигнуть свободного движения воздуха сквозь табак. Итогом служит насыщение дыма ароматом и вкусом забивки. Далее чилим покрывают фольгой, сложенной в несколько слоев. При этом важно, чтобы табак не касался фольги. Иначе он начнет пригорать. Результат – кальян горчит, а сеанс практически испорчен. В фольге проделываются небольшие отверстия.

В колбу заливают жидкость и добавляют кусочки льда. Это обеспечивает дополнительное охлаждение дыма, а, как известно, холодный дым лучше влияет на органы дыхания, не обжигает их.

После кальян ставится на пол так, чтобы он был устойчивым, и проверяется герметичность установки. Для этого необходимо закрыть верхнюю часть кальяна рукой, а через мундштук делается затяжка воздуха. Если чувствуется движение воздуха, следует еще раз проверить элементы наргиле.

Далее можно заняться розжигом угля. Можно воспользоваться газовой горелкой или плитой. Хорошо разогретый уголь имеет равномерный красный цвет. Воспользовавшись специальными щипцами, уголь укладывают на фольгу. Вначале укладывают 2-3 кусочка угля. Если жара много – необходимо снять кусочек угля.

Как курить кальян

Во время курения кальяна следует сохранять спокойствие. Этот процесс не предполагает суеты. Он предназначен для расслабления.

В этом вопросе важно найти оптимальный баланс, чтобы не возникло помутнение сознания. В процессе курения рекомендуется делать перерыв между затяжками (около 10 секунд). Дым вдыхается и выдыхается спокойно. Заядлые кальянщики знают несколько способов курения, при которых задерживается дыхание. Таким образом можно получить кольца дыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here