Правила окраски вагонки

0
227

В настоящее время высоким спросом пользуется вагонка – тонкая доска, изготовленная из пластика или натурального дерева.  Вагонку применяют для декоративной отделки внутренних поверхностей дома, но не только интерьерные работы выполняются при помощи вагонки. Умелые и опытные строители применяют вагонку также для отделки фасадной части здания. В таком случае необходима эффектная окраска вагонки в цеху с использованием высококачественных лакокрасочных товаров.

Вагонку очень удобно транспортировать, хранить и использовать при монтажных работах, отделке стен, потолков. Используя рабочие инструменты из стандартного перечня, можно резать и крепить на стены и потолок.

Для того чтобы выполнить покраску вагонки, надо помнить о том, что она выполнена из дерева. Следовательно, материал следует так же обрабатывать, как и обычную деревянную доску. Для работы, связанной с покраской вагонки, используют:

  • Валик или малярную кисть;
  • Масло защитное;
  • Воск защитный;
  • Лак;
  • Пропитка для дерева;
  • Краска водная.

Перед покраской следует внутреннюю поверхность обработать морилкой. Для таких целей можно использовать валик, но если его нет – подойдет и обычная кисть. Важно обратить внимание на то, что потеки краски недопустимы. Цвет морилки должен соответствовать цвету краски. Поверх морилки обычно наносят грунтовку, и лишь затем, когда грунтовка высохнет, можно нанести красящий состав на поверхность вагонки.

Когда речь идет о наружной отделке, то сначала вагонку следует хорошо очистить от загрязнений и пыли. Горячая вода, с разведенной в ней содой, вполне подойдет для таких работ. После очистки вагонка станет красивой, и пользователи, возможно, передумают красить поверхность материала. Тем не менее, если покрасить необходимо, то сначала вагонку шпаклюют, затем покрывают сдоем олифы. После этой операции следует грунтовка, с нанесением краски.

Когда необходимо хорошо очистить поверхность вагонки от предыдущего слоя, то можно использовать фольгу, которую проглаживают утюжком. После чего старая краска легко удаляется при помощи шпателя.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here