Основные виды матрасов и их особенности

0
168

В переводе с немецкого языка слово матрас означает тюфяк. Имеется ввиду мягкая подстилка для сна с жестким каркасом или без него. Некоторые исследователи считают, что оно имеет голландское происхождение.

Во всяком случае понятно, что речь идет о так званых беспружинных матрасах, которые на протяжении столетий служили человечеству верой и правдой. Современные технологии внесли свой вклад в устройство данных изделий, сделав их более технологическими и комфортабельными.

На сегодняшний день матрасы разделяются на пружинные и беспружинные. Производители предоставляют потребителям широкий выбор этой продукции. Большой ассортимент товаров для сна представлен в интернет-магазине https://top-matras.ru.

Исследования в этой области, особенно связанные с болезнями спины и позвоночника, позволили разработать так званые ортопедические матрасы, причем как пружинные, так и беспружинные.

Пружинные матрасы в своей основе имеют либо блоки пружин, либо блок независимых пружин. Последний тип является более комфортным, но и более дорогим.

Среди беспружинных матрасов различают виды, в зависимости от материала наполнителя. Латексные матрасы представляют собой латексные моноблоки, которые и делают это вид матраса мягким и упругим одновременно. Кокосовые волокна (койра) делают набитые ими изделия жесткими, но в то же время ортопедическими.

Пенополиуретановые матрасы могут быть любой плотности и жесткости в зависимости от химической формулы и способа обработки наполнителя. В зависимости от предпочитаемой степени жесткости и нужно выбирать матрас.

Сегодня можно найти матрасы по подходящей цене и с необходимыми свойствами. Особняком в ряду матрасов держатся противопролежневые. Они относятся, скорее, к медицинским устройствам, поскольку в их основе лежит камерная структура. Компрессор поочередно надувает и сдувает отдельные камеры, заставляя циркулировать кровь прикованного к кровати больного, что и не позволяет образовываться пролежням. Как показывает опыт, они образуются у 75-90% таких больных.

Особые требования предъявляются к детским матрасам, которые должны быть достаточно твердыми, чтобы формирующийся позвоночник не прогибался, и достаточно мягкими, чтобы не препятствовать кровотоку. Выбирая детский матрас, особое внимание уделяйте его размеру. Он должен строго соответствовать размерам кроватки ребенка, иначе он будет смещаться, если окажется больше или меньше этих параметров. Особые требования предъявляются и к экологичности материалов, из которых он изготовлен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here