Вынос границ земельного участка в натуру

0
66

Вынос границ земельного участка в натуру, цена которого может быть разной – это работы по переносу точек с проекта на физический объект (землю). Сложность в том, что просто так взять и поставить эти точки участке, так как хочется или кажется правильным нельзя. Для этого требуется провести ряд мероприятий.

Почему цена на эту услугу так разнится

Для правильного оформления документов на землю и отсутствия вопросов со стороны государственных органов такую процедуру должны осуществлять только специальные организации. Они должны не просто разбираться в вопросах геодезии, но и иметь в наличии соответствующее оборудование, а в штате сертифицированных специалистов..

Стоит учитывать, что вынос точек согласно периметру земельного объекта просто необходим в ряде случаев. К ним относится:

  • Осуществление межевания.

  • Восстановление плана межевания, если по каким-то причинам он был утерян.

  • Проверка актуальности данных по межеванию, которое проводилось несколько лет назад. Государственные органы периодически проводят такие сверки.

  • Уточнение границ при спорах с соседями по вопросам размеров и расположению участка.

  • Расстановка границ до, вовремя и после строительных работ на земельном участке.

Проводя такую процедуру, специалист выставляет только основополагающие точки по периметру участка согласно плану межевания или кадастровому плану. Производится это посредством вбивания колышков в определенных точках. Для размещения их в натуре, на реальном земельном участке требуется использование специального оборудования. Применять и правильно расшифровывать показания такого прибора могут только специалисты в данной области.

Именно по этим причинам перенос границ с плана на натуральный объект стоит недешево. В том числе цена таких работ зависит от площади самого участка и конкретных задач, которые будут поставлены перед специалистом.

Кто выполняет вынос границ в натуру

Ранее межевыми планами и выносом границ занимались государственные учреждения, такие как БТИ и Ростехинвентаризация. После некоторых реформ стало сложно разобраться, какая именно инстанция оказывает услугу. Зато сейчас ее предоставлением занимается геодезическая компания. Даже если она имеет статус частной организации, но обладает лицензией на геодезические работы, она имеет полное право осуществлять вынос границ земельного участка в натуру. Кроме того, сотрудник такой организации не просто придет на место и расставит колышки, но и составит необходимый акт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here