Эксперты назвали общую стоимость 100 самых дорогих домов Рублевки

Общая стоимость ста самых дорогих домов на Рублевке сегодня достигает 112 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные риелторов.

Как уточняют специалисты, стоимость самого дорогого лота из первой сотни составляет 5,6 млрд рублей. Это меблированная резиденция площадью 3,8 тыс. кв. м, которая продается на Барвихе. А стоимость самого дешевого рублевского дома из топ-100 составляет 513 млн рублей.

При этом с января по май 2017 года, в этом ценовом диапазоне в Подмосковье проданы всего четыре особняка общей заявленной стоимостью 4,2 млрд рублей. Таким образом, в год продается примерно десять таких объектов. Риелторы отмечают, что дисконты в немногочисленных сделках доходят 30-50%.

Чуть ранее эксперты указывали, что на Рублево-Успенском шоссе наблюдается острый дефицит готового элитного жилья: спрос на покупку превышает существующий объем ликвидного предложения на 65%. Но покупателей интересуют не старые, морально устаревшие дома, а новые, более качественные, однако из-за кризиса девелоперы вынуждены были отложить планы по выводу на рынок подобных объектов, передавало РИА «Новости».

Напомним, волны распродажи рублевской недвижимости совпадали с последними финансовыми кризисами в стране. Так, в декабре 2014 года количество вторичных объектов, выставленных за месяц на продажу, выросло по сравнению с тем же периодом 2013 года в 3,6 раза. В целом же недвижимость в некогда суперпопулярной локации начала стремительно терять популярность после кризиса 2008 года, когда многие владельцы стали продавать дома и уезжать за границу. Тогда даже впервые стали говорить о «бегстве с Рублевки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *