Выбираем садовый дом

Сегодня многие люди предпочитают выращивать овощи и фрукты в своём саду. Но не всегда сад нужен исключительно для работы. В некоторых случаях, он необходим для отдыха на природе, но в комфортных условиях. А для этого требуется уютный садовый дом. «СК-Бобёр» позволит выбрать лучший вариант для комфортного проживания.

Но как выбрать такую постройку, когда глаза разбегаются от многообразия вариантов? Для комфортного пребывания в саду важно, чтобы домик располагал всеми удобствами. Вмещал газовую плиту (всегда можно разместить баллон с газом), стол, стулья, диван и прочие удобства. Ведь многие дачники, когда начинается разгар сезона, переезжают из города в сад. И пока дачный сезон не заканчивается, примерно до середины, конца сентября, люди так и находятся в дачном домике. Поэтому важно, чтобы временное жилище было комфортным и уютным.

Размеры дачного домика определяются из площади дачного участка и количества членов семьи. Не менее важный фактор при выборе садового дома — финансы. Также стоит определиться, какого именно типа будет домик. А для этого необходимо выяснить, как часто дом будет посещаться людьми (каждые выходные, круглогодично, наездами или периодически, в зависимости от сезонности). Определившись с этими факторами, можно преступать к следующему.

Стоит выбрать этажность дома. Многие дачники предпочитают двухэтажные дома. На первом этаже располагается: веранда, кухня, обеденная и зона отдыха. А на втором этаже расположены спальни. Особенно двухэтажные дома актуальны для тех людей, что предпочитают проводить много времени на природе, среди своего сада.

Среди строительных материалов, для строительство дачных домиков чаще всего используются следующие стройматериалы:

  • каркасные конструкции;
  • пеноблоки;
  • камень или кирпич;
  • брус, древесина.

Помните о том, что любой из этих материалов различается по сроку эксплуатации. Так, например, каркасные дома способны простоять от пятидесяти до семидесяти лет. Эксплуатационный срок зависит от условий использования. Более долговечны изделия из камня, кирпича, древесины и бруса. Но стоит помнить, что для них потребуется более прочный фундамент, нежели для каркасных домов. Выбирайте правильно и отдыхайте в саду с комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *