Монтаж слаботочных систем: правила

0
19

Если вы подойдете к высотному зданию и обратите внимание на наличие проводов, то должны понять, что основная часть этих проводов относится к слаботочным системам. Прокладка этих систем начинается за пределами дома, и лишь после завершения строительства объектов эти провода перекидываются от дома к дому. Это позволяет жильцам дома просматривать передачи по телевидению и получить доступ в интернет. Современный интегратор систем ISM Computers обеспечивает профессиональное сопровождение информационных систем потребителей.

Современные слаботочные линии подключены ко всем многоквартирным домам, учебным заведениям, а также офисным и торговым центрам, ресторанам, кинотеатрам и прочим заведениям, в которых обучаются и отдыхают потребители. Для того чтобы здание было подключено к электропитанию, специалисты выполняют профессиональный монтаж слаботочных систем, качественную прокладку силовых кабелей, а также настройку и установку различных видов электротехнического оборудования.

Работы, связанные с монтажом слаботочных систем, выполняются параллельно с отделочными работами, или раньше их.  Это и способствует тому, что проводку не видно снаружи, т.к. она скрыта под штукатуркой или гипсокартоном.

В том случае, когда дом уже сдан в эксплуатацию, а подключения к кабельному телевидению, интернету или к охранной сигнализации нет, то работы по монтажу слаботочных систем будут стоить дороже, чем на этапе строительства. Прежде, чем прокладывать кабеля, надо будет выполнить демонтаж, и лишь затем заниматься прокладыванием слаботочный линий. Этот фактор необходимо учесть владельцам квартир в домах старого фонда. Составляя смету на ремонт объекта, необходимо включить в расчеты стоимость монтажа слаботочных систем.

Для предприятий торговли или общественного питания, когда осуществлен запуск строительного объекта в работу, и остановить деятельность компании не целесообразно, то специалисты найдут возможность для прокладки кабелей слаботочных систем. Для таких случаев предусмотрен монтаж с использованием специальных накладных коробов, что позволит не демонтировать готовые объекты. Коробы хорошо выглядят снаружи, они не испортят внешний вид любого строительного объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here