Чем отличаются HDCVI камеры от аналоговых ?

На современном рынке видеонаблюдения стандарт HD-CVI появился сравнительно недавно. Сегодня он является последователем, и без проблем передает видеосигнал разрешением до 1920×1080. Патент на формат принадлежит известной торговой марке DAHUA, занимающейся производством систем для видеонаблюдения. Отметим, что видеонаблюдение от Dahua стоит практически столько же, сколько аналоговое.

Потребители, которые уже успели оценить новый стандарт, понимают, насколько он лучше аналоговых камер, чем они отличаются от них. Для тех, кто еще не решился на установку, но планирует, предлагаем узнать об отличиях современных устройств HD-CVI и ознакомится с моделями https://mysecurity.com.ua/videonablyudenie/videokamery/videokamery-hd-cvi/.

Отличительные особенности HD-CVI, которых нет у аналогов

В сравнении со новинками HD-SDI, HD-CVI камеры видеонаблюдения, без сомнения выигрывает в дальности передачи данных. HD-SDI или другие форматы-конкуренты, могут передавать качественное изображение максимум с разрешением до 960H (960 х 576 пикселей), и это предельные показатели. Этот стандарт не представляет возможности передавать сигналы видео и управлять аудио. Он способен только на передачу видеосигнала.

Системы HD-CVI быстро передают четкий видеосигнал, не требуют прокладывания дополнительных электрокабелей. Их установка возможна любым электрокабелем для камер видеонаблюдения. Для того чтобы установить аналоговую камеру, необходимо приобрести состоящий из центрального проводника и экрана высокого качества. И еще один значительный бонус в пользу HD-CVI – их стоимость гораздо доступнее HD-SDI и других конкурентов. Но есть TurboHD камеры от известного производителя Hikvision, которые по характеристикам не отличаются HDCVI системам.

Отметим, что новые HD-CVI видеокамеры отличаются следующими конкурентными и неоспоримыми критериями:

  • отличная масштабируемость установленных систем для видеонаблюдения;
  • легкость в использовании для передачи сигнала инфраструктуры;
  • отсутствие необходимости прокладывания дополнительного питающего провода;
  • видеоизображение высокой четкости, причем даже на расстоянии 500 метров, если проложить сеть коаксиальным кабелем;
  • легкая настройка;
  • отсутствие задержек трансляции;
  • оснащенность специальными чипсетами, благодаря которым стало возможным применение одного коаксиального электрического кабеля для передачи компонентного видеосигнала, аудио и данных;
  • устойчивость к помехам;
  • оснащенность дополнительной функцией автокоррекции сигнала.

Ни одним из вышеперечисленных достоинств видеокамеры аналоговые не могут «похвастаться».

На каком стандарте остановить выбор?

Еще недавно казалось, что аналоговые устройства заменят IP-видеокамеры, дающие видеоизображение в высоком разрешении, с отличной четкостью и детализацией. Такие системы всегда вносят в отдельную категорию. Сравнивать с IP и AHD – не совсем правильно, потому что все эти камеры относятся к категории аналоговых, но усовершенствованными. Благодаря применению нанотехнологий камеры, у которых новые стандарты, значительно отличаются качеством картинки и изображения, а также некоторыми другими важными параметрами. И выбирать их необходимо ориентируясь на необходимые технические характеристики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *