Какую систему видеонаблюдения установить?

В настоящее время многие физические и юридические лица пользуются системой видеонаблюдения для обеспечения сохранности имущества, объекта, территории, а также для наблюдения за тем, что происходит на охраняемой или частной территории. Не удивительно, что выбор системы наблюдения многих потребителей ставит в тупик. Для того, чтобы выбрать видеокамеру и сопровождающие товары необходимо располагать определенными знаниями. Об особенностях выбора видеокамеры можно подробнее узнать на специальных ресурсах. В частности,системы видеонаблюдения выбирают так.

Поскольку именно камера является основой всей системы, то основной выбор ориентирован именно на нее. С помощью камеры выполняются следующие функции:

* формируется видеоизображение;

* передача изображения на монитор;

* передача изображения на видеорегистратор.

Специалисты отмечают, что к разным системам видеонаблюдения могут предъявляться следующие требования:

  1. Точность изображения;
  2. Больший или меньший угол обзора;
  3. Яркость изображения;
  4. Возможность фиксировать изображение на дальнем расстоянии;
  5. Возможность фиксировать движущийся объект и т.п.

В системах видеонаблюдения часто применяются черно-белые видеокамеры, отличающиеся высоким уровнем чувствительности и низким расширением.

Некоторые пользователи предпочитают цветные камеры, это вызвано условиями конкретного объекта или пользователя. Специалисты отмечают, что цветные видеокамеры имеют низкую чувствительность, а также низкое расширение. Цветные видеокамеры используются, как правило, на тех объектах, где обзор требуется именно в цветном изображении. Если объект недостаточно освещен, то цветные камеры могут в автоматическом режиме переключаться на черно-белое изображение, что способствует улучшению качества обзора.

Миниатюрные камеры используется на тех объектах, где необходимо их скрыть, чтобы не выл виден обзор камеры.  В тех случаях, когда хотят не заострять внимания наблюдаемых на камеру, используют черно-белые камеры, т.к. их гораздо легче замаскировать.

Когда требуется полностью скрыть камеры из вида, то в таких случаях приобретают бескорпусные камеры. Эти устройства можно устанавливать в любое место, или предмет интерьера. Благодаря миниатюрным размерам, эти видеокамеры практически незаметны для общего обозрения.

Разновидность камер наблюдения — это скоростные купольные камеры обеспечивают стабильное и качественное наблюдение за движущимися объектами. Эти камеры могут самостоятельно и оперативно менять направление наблюдения, полностью обеспечивая обзор охраняемой территории.

Когда за объектом необходимо наблюдать через интернет, на удаленном расстоянии, то используют специальные ip-камеры. Для передачи точного изображения с удаленных объектов используют цифровые камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *