Какие бывают виды пристроек к дачному дому?

0
31

Порой общедомовой площади не хватает. Это может быть связано с появлением крупного домашнего питомца в доме или растущего ребёнка. Иногда, просто хочется добавить площадь, для собственного комфорта. Но как определиться с пристройкой? Выбрать подходящую пристройку, можно на этом http://dachamaster.ru сайте.

Основные варианты пристройки

  1. Крыльцо. Оно может иметь или не иметь ступени, быть поворотным или высоким. Чтобы обезопасить себя и детей от возможного падения, стоит установить перила. Крыльцо не расширяет пространство дома, но позволяет чувствовать себя комфортно.
  2. Навес. Более дешёвая альтернатива полноценному крыльцу. Он позволяет защититься от осадков и солнечных лучей. Под навесом приятно проводить чаепития с семьёй или гостями, а также наслаждаться сочным шашлыком, прячась от палящего солнца. Для организации навеса, достаточно установить опорные столбы, минуя обустройство фундамента.
  3. Летняя комната отдыха. А вот это вариант позволит расширить жилое пространство, особенно в летний период. Данный вариант строится на ленточном фундаменте. А стены обязательно устанавливаются из негорючих материалов. Для летнего проживание устройство отопления не требуется.
  4. Пристроенный гараж. Такой вариант более экономически выгоден, нежели строительство отдельного объекта. Он возводится на ленточном фундаменте. Чтобы в дом не тянулись «гаражные запахи» (бензин, масло и так далее), в гараже стоит установить качественную систему вентиляции.
  5. Жилое помещение. Его строят тогда, когда появляется необходимость дополнительной жилой комнаты ля круглогодичного проживания. Для такой постройки придётся использовать блочный или монолитный фундамент. Для стен используют блоки или кирпичи. Крыша и стены обязательно утепляются. А для того, чтобы не замёрзнуть зимой, продумывается отопительная система.
  6. Кухня-столовая, ещё один часто пристраивающийся вариант. Достаточно трудновыполнимый вариант. Для нормального функционирования потребуется провести коммуникации и смонтировать вентиляцию, поэтому объект требует тщательной проектировки. Такая пристройка необходима для тех домов, где не предусмотрено место для приготовления пищи. БЯольше информации поможет узнать строительный сайт «Дача Мастер».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here