Навесной вентилируемый фасад

Натуральный камень отлично подходит для выполнения облицовочных работ, для чего не требуются особые затраты или знания. Заказав камень, необходимо определиться с тем, как будет происходить отделка загородного дома kamelotstone.ru. Помимо традиционных вариантов, можно выбрать вентилируемый фасад, который отличается многослойностью своей конструкции. Последняя включает в себя направляющие, на которые монтируется утепление и внешняя отделка. В качестве отделочного материала отлично подойдет известняк, который распилован на плитки средних размеров.

Как и в случае с другими технологиями монтажа, метод вентилируемого фасада обладает своими очевидными преимуществами. В процессе установки камня больше не нужно подготавливать поверхность стен, включая выравнивание, на что раньше уходило немало времени. Дополнительно можно использовать пространство между стеной и облицовкой, чтобы проложить коммуникации. Воздушная прослойка позволяет достичь отличной вентиляции, что препятствует накоплению сырости.

Чтобы установить вентилируемый фасад, необходимо указать схему расположения крепежей, после чего выбрать именно ту подсистему, которая идеально подойдет для установки плит. Подсистема состоит из направляющих, кронштейнов и других элементов крепления. Если речь идет о конструкциях с небольшой массой, то выбор можно сделать в пользу алюминия. Во всех остальных случаях лучше останавливаться на нержавеющей стали, обладающей максимальной долговечностью и прочностью.

Вариант монтажа может быть вертикальным, комбинированным или горизонтальным. В процессе фиксации могут использоваться кляймеры, что делает монтаж открытым, либо потайные штифты, что позволяет скрыть способ фиксации. Отделка загородного дома kamelotstone.ru станет лучшим решением для заказчиков, ведь компания отдает предпочтение индивидуальному подходу к работе и гарантирует требуемое качество в любой ситуации.

После подготовки схемы монтажа, необходимо переместить ее на стены, установив маячки. Это позволит соблюсти вертикальность и горизонтальность облицовки. Далее устанавливается профильная конструкция, включая кронштейны. Для подобных целей отлично подойдут дюбели анкерного типа. Также следует озаботиться установкой паронитовых прокладок, что увеличит надежность соединения. Далее следует непосредственный монтаж теплоизоляции, только после чего можно переходить к укладке камня на фасад. Крепление выбранной плитки осуществляется именно тем способом, который был выбран заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *