Какой профнастил лучше для кровли крыши

Покрытие из профнастила многих потребителей устраивает по качественным и эксплуатационным характеристикам. Простоте монтажа и доступной стоимости. Выбрать и купить профнастил можно на сайте zamanufa.ru

Покрытие из профнастила выглядит привлекательно. Для придания свежести и яркости можно использовать специальные полимерные краски, таким образом ваша кровля получится очень красивой и недорогой по стоимости.

Надо отметить, что ассортимент профлиста развивается с завидной скоростью. В настоящее время  профнастил используют не только ля обустройства кровли. Но и для строительства ограждений, заборов, навесов и металлических перекрытий.

Для обустройства кровли можно применять разные виды профнастила. В частности, стандартный оцинкованный профиль обладает прекрасными эксплуатационными свойствами. Он прочен, долговечен, устойчив к воздействию перепадов температур и атмосферных осадков. Такой настил используют, преимущественно, при устройстве навесов, различных вертикальных и горизонтальных ограждений, при обустройстве гаражей и различных хозяйственных построек. Профнастил можно использовать не только для монтажа крыши, но и для укрепления стен.

Стальной профнастил, выполненный из черного металла, не обработанный каким-либо покрытием используется в производственных цехах, на предприятиях внутри помещений, для обеспечения прочности оборудования при работе с химическими средами.

Профнастил из меди и алюминия в быту используется редко, т.к. это более дорогостоящий материал, по сравнению с оцинковкой. Особенно дорогим является медный лист, его используют в самолетостроении, кораблестроении  и прочих отраслях.

Профнастил, который выпускают для покрытия крыш, подразделяется на:

  • гнутый;
  • прокатный;
  • профиль с фактурным тиснением;
  • перфорированный.

В зависимости от целевого назначения, профлист могут выпускать стеновой, для укрепления стен зданий. Бытовки, временные сооружения, дачные домики, гаражи и прочие подсобные помещения можно обшивать профлистом для придания прочности строению, создания привлекательного внешнего вида и обеспечению длительного срока службы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *