Технология изготовления каркасного дома своими руками

Каркасные дома завоевали большую популярность среди потребителей, благодаря простоте и оперативности сборки. Строительство каркасных домов в Тюмени продолжает развиваться ускоряющими темпами. Если у вас возникло желание построить дом своими руками, воспользуйтесь советами опытных строителей.

На первом этапе необходимо установить фундамент. На тех участках, где рыхлый грунт и земля часто «водится», лучшее решение – это свайно-винтовой грунт. Его преимущества:

  • Не требуется спецтехника;
  • Высокая скорость монтажа (1 – 2 суток);
  • Широкий выбор свай;
  • Приемлемая цена; отличная несущая способность;
  • Для устройства фундамента подойдет любое время.

На втором этапе выполняется обвязка из брусьев 150 х 150, или 200 х 200. Надо отметить, что брусья надо смазать антисептиком, а верхушки свай следует обработать мастикой, и затем положить рубероид в 2 слоя для гидроизоляции. Бруски следует укладывать по всему периметру, поверх свай. Поверх обвязки прибивают доску.

На третьем этапе происходит монтаж чернового пола. Лаги (брус 150 х 100 мм) по шагу 60 см укладываются на обвязку. Между лагами располагают утеплитель, сверху – пароизоляционная пленка. Верхний слой из фанеры укладывают по всему периметру пола на лаги.

На четвертом этапе монтируют угловые стойки с помощью уголков. На стойки ставят для прочности укосины. Верхнюю обвязку крепят при помощи вырубки, саморезы используют для фиксации уголков.

На следующем этапе осуществляется монтаж балок потолочных. Крепление балок можно выполнить одним из трех методов:

  • Способом вырубки;
  • С помощью стальных уголков;
  • С помощью перфорированных кронштейнов;

Монтаж стропильной системы начинается с выполнения обрешетки. Для этого подойдет брусок 40 х 50 мм. Для шага крепления выбирают расстояние 60 см. Чтобы обрешетка не поверглась порче и гниению, ее следует обработать огнеупорным составом и антисептиком. На следующем этапе осуществляется монтаж отделочных материалов.

Для того чтобы утеплить дом, надо в ячейки между брусками кровли, плит перекрытия и пола поместить утеплитель. Поверх утепляющего материала надо положить пароизоляционную пленку.

На последнем этапе производят внутреннюю отделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *