Саморезы по дереву

Саморез по дереву – это элемент, который используют для укрепления конструкций небольших твердости и плотности. Им можно скреплять между собой не только деревянные изделия, но и листы гипсокартона.

 

Преимущества саморезов для соединения дерева

 

Саморезы по дереву размеры имеют разные, их отличают следующие преимущества:

 

  • надежность и долговечность соединения;
  • возможность неоднократного использования, может быть извлечен из дерева обычной отверткой или шуруповертом;
  • надежное крепление элементов;
  • особенности конструкции шляпки крепежа делают возможным произвести ее маскировку путем оштукатуривания поверхности или наклейки под цвет дерева.

 

Технические особенности данного вид крепежа

 

Изготавливают из стали с поверхностным нанесением фосфата для предотвращения возникновения коррозии. Также фосфат несколько увеличивает сцепляющие свойства крепежного элемента с деревянным изделием. Саморезы по дереву разделяют по размеру шага резьбы: она может быть помельче и покрупнее. Но в обеих типовых разновидностях ширина шага резьбы составляет больший размер, нежели у крепежных элементов, которые предназначены для соединения более прочных и твердых материалов. Разреженный шаг нанесения резьбы предполагает более легкое ввинчивание крепежного элемента в деревянную поверхность даже при помощи одной отвертки.

 

Основным отличием данного крепежного элемента от других является плоская шляпка и крестообразный паз для отвертки или шуруповерта для того, чтобы удобнее было ввинчивать саморез по дереву. Размеры выбирают в зависимости от толщины скрепляемых между собой элементов.

 

Наконечник саморезов по дереву имеет узкую и тонкую форму, резьба нанесена по спирали и длится от шляпки до самого кончика.

 

Разновидности

 

Крепежные элементы идентичны по способу изготовления и отличаются лишь внешним видом:

 

  • покрытые фосфатом. Данные крепежные элементы имеют отличительный черный цвет. При длительном нахождении во влажном помещении могут ржаветь;
  • оцинкованные. Они серебристого цвета. Используются в любых видах соединений, поскольку устойчивы к коррозии;
  • желтопассированные. Данные саморезы обработаны специальным составом, что придает им декоративный внешний вид и повышенную устойчивость к коррозии.

 

Последние два типа – более дорогие, но могут быть использованы на протяжении более длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *