Несколько слов о банях из профилированного бруса

Бани из профилированного брус

В настоящее время многочисленные собственники частной жилой недвижимости стремятся обустроить на собственном участке баню. Правда, далеко не каждый домовладелец решается заняться строительством самостоятельно, так как банная конструкция считается достаточно сложной. Именно поэтому подобные работы все же следует доверять профессиональным специалистам.

Бани из профилированного бруса в последние несколько лет наиболее распространены и востребованы. При этом, надо заметить, что для возведения бани следует предпочесть брусья, которые были подвержены камерной просушке.

Сейчас различают два вида профилированного бруса: цельный вариант и клееный. Для банного сооружения рекомендуется выбирать такие виды древесных пород, как лиственница, дуб, а также осина. Зачастую домовладельцу предпочитают ель или сосну. Однако после этого необходимо осуществить внутреннюю отделку парной липовой вагонкой. В случае, если подобной процедуры не осуществить, на стеновых поверхностях из хвойного дерева станет выделяться смола.

Что касается формы профилированного бруса, то она также может отличаться. Иногда брус имитирует специальную кладку из бревен, в то время как бани оборудуются из подобных стройматериалов с точным соблюдением финской методики. Цена таких стройматериалов в разы выше.

Назовем основные преимущества профилированного бруса для бани:

  1. правильная конфигурация материала;
  2. относительно простая установка – сооружение собирается наподобие конструктора для детей;
  3. соединение высокоэффективно герметизируется;
  4. наименьшая усадка;
  5. высокая экологическая чистота и безопасность;
  6. высококачественная термоизоляция гарантируется за счет замкового соединения.

Таким образом, запанировав сооружение на своем участке бани, выбирайте в качестве материала профилированный брус, а выполнение всех работ по возведению строения доверяйте профессионалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *