Дома из пеноблока: преимущества и недостатки

В современном строительстве использование пеноблоков получило широкое распространение. Стоимость дома из пеноблоков не высока, но эксплуатационные свойства такого дома высоко оценены многими пользователями.

Среди преимуществ, которыми обладают пеноблоки, специалисты отмечают высокую прочность, которая обеспечивается при соблюдении всех правил строительства и эксплуатации строительного объекта. Пено блоки настолько прочны и надежны, что их можно уверенно использоваться при строительстве трехэтажных домов.

Бетон не отличается высокими показателями прочности, так же, как и дерево. Это обстоятельство оказывает положительное влияние на фундамент, поскольку нагрузка в таком случае невысока.  Кроме того, бетонные блоки легко транспортировать на автомобиле к месту строительства.

Низкая теплопроводность пеноблоков обеспечивает сохранность тепла внутри помещения. В тех районах, где стоит относительно теплая зима, дома из этого строительного материала даже можно не утеплять дополнительной теплоизоляцией, что положительно отразится на себестоимости строительства.

Еще одним несомненным преимуществом пеноблоков является высокая надежность звукоизоляции. Пористая структура пенобетона способствует поглощению звука, поэтому за качество звукоизоляции можно не беспокоиться.

Пенобетон отличается высокими огнеупорными свойствами, поэтому его широко используют при строительстве жилья. Такому дому не страшны возгорания, молнии, так как риски возникновения пожаров сведены к минимуму.

Однако кроме очевидных преимуществ, пенобетон обладает и несколькими существенными недостатками.

  • Поскольку этот материал отличается относительной хрупкостью на изгиб, то под ним должен быть только прочный фундамент;
  • Форма блоков не повторяет в точности геометрические фигуры, поэтому при монтаже возникают определенные сложности;
  • Поскольку блоки характеризуются высоким водопоглощением, то при строительстве необходимо выполнить дополнительную гидроизоляцию.

В целом этот строительный материал характеризуется положительно, специалисты рекомендуют пеноблоки для частного домостроения, включая жилые, дачные и загородные дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *