Плюсы и минусы бани-бочки

0
46

Любители русской баньки уже давно установили на свой дачный участок комфортную парилку – если же такое помещение находится только в планах по благоустройству приусадебной территории, то вы сможете рассмотреть стандартные типовые проекты и более эксклюзивные цилиндрические изделия. Баня-бочка легко устанавливается и ничем не проигрывает стандартным парилкам, только не предназначена для больших компаний – такой вариант станет идеальным для одиночного пользования. Выбрать такую уникальную баню и собрать вы сможете своими силами, либо доверить всю работу профессионалам – купить баню-бочку, предпочтя готовое решение, возможно на сайте производителя.

Чтобы не прогадать с финансовыми вложениями, покупателю стоит ознакомиться с основными критериями для выбора – первым показателем качества стал материал изготовления, а именно порода древесины. Дуб стал самым прочным и долговечным натуральным материалом, липа не способна долго противостоять влажности, но прекрасно воздействует на органы дыхательной системы, дорогостоящие кедровые доски отлично держат температуру и подходят для создания арома эффекта. Не последним вариантом для строительства бытовой бани бочки-станет доступная по стоимости осина.

Плюсы бани-бочки неоспоримы – в первую очередь стоит отметить благоприятное воздействие на организм натуральной древесины и пара, экологически чистый объект полезен и человеку, и окружающей среде. Приемлемая стоимость цилиндрической бани сделала ее лидером на рынке – малогабаритное помещение прогревается гораздо быстрее, чем традиционные, к тому же бочка легко транспортируется, т.е. обладает мобильностью. Как показывает практика, уникальная бочка парилка может стать украшением не только на свежем воздухе, но и в частном доме – специалисты подготовят индивидуальный эскиз по вашим требованиям и желаемой размерности.

Поставляется баня-бочка в двух вариациях – для самостоятельного сбора, либо в готовом виде. В принципе, простому обывателю не составит труда собрать бревна в полукруглый профиль. Не забывайте про основание для конструкции – это может быть специально подготовленный фундамент, асфальт или ровный плотный грунт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here