Сферы применения оцинкованного рулона

Оцинкованный рулон — это тонколистовой металлопрокат, который производят холоднокатаным методом, где его поверхность покрывают слои оксид цинка, которые придают устойчивость к коррозии. Такое изделие имеет разное назначение. Существуют несколько категорий: общего назначения, под окраску, холодной штамповки, холодного профилирования. Также, у рулонов может быть разная величина.

Говоря об рулонной оцинковке, стоит отметить, что она легко поддается монтажу. А кроме этого, данный материал недорогой и очень долговечный. Тонкое покрытие из цинка, защищает сталь (другие металлы) от негативного влияния влаги, следовательно, и от коррозии. Продолжая мысль о монтаже, нужно отметить не только лёгкость установки, но и её качество. Благодаря отсутствию стыков, в кровле исключаются «протечки». Сделав небольшой уклон, вода будет методично стекать с крыши.

Характеристики

Отличительной особенностью данного металлопроката является его легковесность. Благодаря чему, он не нуждается в дополнительной поддержке в форме опорных конструкций. А благодаря своей гибкости, рулонную оцинковку можно уложить даже на самую изощренную и сложную по конструкции крышу.

Выбирая рулонную оцинковку для крыши или другого вида работ, необходимо проверить качество проката. На его поверхности не должно быть дефектов:

  • трещин,
  • сколов,
  • вмятин,
  • ржавчины.

В случае нахождения подобных «неприятностей», изделие лучше заменить.

Купить медный круг и другую продукцию можно на официальном сайте МС ГРУПП. Когда используется оцинкованная рулонная сталь? Во время обустройства кровли дома, для изготовления каналов транспортировки еды и воды. Рулоны применяются для изготовления изделий, которые будут активно соприкасаться с водой и прочими природными ресурсами. Оцинкованная рулонная сталь неплохо справляется и с взаимодействием искусственных сред, которые вызывают быстрый износ материала.

Оцинкованная сталь, кроме отличной устойчивости к коррозии, обладает рядом иных преимуществ. Данный вид проката обладает особым свойством, которое предотвращает образованию на изделии «белой ржавчины». Кроме того, такой металлопрокат имеет способность к вытягиванию металла, дабы придать объем конструкции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *