Разновидности и применение газосиликатных блоков

Сейчас при строительстве используются самые разнообразные материалы. Относительно новыми среди них являются — газосиликатные блоки. Газосиликатные блоки — это блоки, которые изготавливают при использовании автоклава. Благодаря такому методу, материал получает высокую прочность.

Не будем вдаваться в подробности состава блоков, но необходимо отметить, что важным компонентом является алюминиевые порошок. Именно из-за этого компонента происходит газообразование смеси. Также, как и бетон, газосиликатные блоки имеют разные виды, называющиеся марками.

Марка присваивается блокам, чтобы потребителю было легче определиться с выбором. Марки газосиликатных блоков: D400 — имеет низкую плотность и не подходит для строительства, в основном используют для сохранения тепла уже готового здания (в частности стен). D500-D700 — такие блоки используются, как для строительства, так и для теплоизоляции. Если такие блоки используют для строительства зданий, то высота строений не должна превышать два этажа. Не редко данные марки применяются для создания межкомнатных перегородок. D700 и больше — такие марки используются только для строительных работ. Данные блоки используют для возведения несущих стен, которые подвергаются высоким нагрузкам.

У такого строительного материала не может не быть преимуществ. Вот самые весомые: легковесность; высокая прочность (от D500 и выше); высокие теплосберегающие свойства; благодаря пористости, достигаются высокие показатели шумоизоляции; нетоксичный химический состав; пожароустойчивость; «дышащий» материал, благодаря высокой паропроницаемости.

Но и минусы у такого материала есть: низкая механическая прочность; низкая морозоустойчивость; уровень водопоглощения достаточно высок; если марка не верно подобрана, то характерен высокий уровень проседания материала; наносить штукатурку необходимо в два слоя, это связано с высоким водопоглощением.

Но несмотря на некоторые минусы, данный материал остается очень популярным и применяется практически везде. При верных размерах, правильно подобранной марке блоков и качественно проведенных строительных работах, дома из подобных блоков по долговечности не уступают кирпичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *