Для каких работ может понадобиться кран-манипулятор

Многозадачный грузовой автомобиль со специализированным механизмом в виде крано-манипуляторной системы повсеместно используется на строительных площадках, в промышленных зонах и при крупногабаритных перевозках. Приобретение и сервисное обслуживание КМУ обойдется в круглую сумму, поэтому лучшим решением станет аренда перевозочной системы на определенный срок. Узнать про преимущества механизма и услуге проката универсальной установки вы можете подробнее тут.

Крановая установка на средстве передвижения значительно экономит время на проект и рабочую силу, один обученный человек может с помощью манипулятора погрузить, доставить и выгрузить объекты. Поскольку данные транспортные манипуляции выгодны и для заказчика, и для перевозчика, услуга арендования КМУ довольно востребована. Не каждое юридическое и физическое лицо может позволить себе обслуживание крана-манипулятора с нуля, сейчас в спектр предложений входит и приглашение обученного сотрудника. Таким образом, услуга проката установки значительно экономит средства.

Сам кран-манипулятор устанавливается на грузовой автомобиль и надёжно фиксируется, сфер применения у данной конструкции множество. Помимо перевозочной функции и разгрузочной, с помощью КМУ можно осуществить эвакуацию легковых авто и их комплектующих элементов. Очень популярен механизм при строительных работах, без него невозможно осуществить быструю перевозку больших и тяжелых материалов. При строительстве малоэтажных зданий манипулятор тоже может сыграть решающую роль и ускорить весь процесс возведения перекрытий, стен.

Выбор крана-манипулятора должен исходить из понятия грузоподъёмности. Компания, предоставляющая КМУ во временное пользование, предлагает клиентам целый автопарк механизмов различной формы и конфигурации. У каждой установки своя длинна стрелы, это тоже необходимо учитывать при выборе механизма на ваш автомобиль. Сейчас возможно взять в аренду несколько стрел-манипуляторов, срок пользования механизмом зависит от объёма ваших работ. Управляется кран с помощью пульта, стрела отличается повышенной маневренностью и безопасностью для груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *