Применение винтовых свай в строительстве

Наряду с классическими видами фундаментов появился сравнительно новый вид фундамента – фундамент на винтовых сваях. При строительстве такого фундамента достигается значительная экономия материалов, энергоресурсов и трудозатрат.

Применение винтовых свай:

  1. Для строительства заборов;
  2. Возведение входных групп, крылец, пристроек любых типов;
  3. Строительство мостов, переходов, причалов;
  4. Установка опор под столбы;
  5. Установка рекламных щитов, указателей, знаков;
  6. Применяются при усилении фундаментов, восстановлении фундаментов;
  7. В качестве фундаментов под различные конструкции, временные сооружения;
  8. В качестве фундаментов для крепления механизмов;
  9. Фундаменты под частное коттеджное строительство. (Веранды, бани, дома, беседки и т.п.)
  10. Столбы для распашных калиток и ворот;

Часто такой фундамент применяют для строительства домов и коттеджей в частной жилой застройке.

Следует отметить такой немаловажный аспект для частного домостроения как возможность производства работ, не имея большого опыта в строительстве и не имея специальных навыков.

Устройство традиционного ленточного фундамента для малоэтажных домов стало экономически невыгодным с появлением свайных фундаментов. Ведь закладываемый на глубину промерзания ленточный фундамент зачастую может нести нагрузку в несколько раз превышающую вес самого дома.

Винтовые сваи — это идеальное решение для малоэтажного строительства. И естественно, не менее важным преимуществом фундамента на винтовых сваях является возможность установки его практически в любом месте. Поставить домик на лесной поляне, сохранив лес, или на склоне возле озера – это не проблема, если применить винтовые сваи в качестве основы дома – его фундамента. Даже сооружение лодочного причала не нарушит окружающей тишины и естественного ландшафта. Винтовой фундамент не требует ровных площадок. Пока что не существует надежней фундамента для устройства основы под здание в проблемных грунтах.

К недостаткам применения винтовых свай в частном домостроении можно отнести, пожалуй, только невозможность устройства подвала такой же площади, как и первый этаж дома. Также возможность использования винтовых свай ограничивается массой будущего дома. Но этот недостаток для частного домостроения не страшен, так как на винтовые сваи можно поставить дом весом порядка 40 тонн. Винтовой фундамент имеет высокую несущую способность, хорошо работает на сжатие и на выдергивание, а также отлично противостоит касательным и нормальным силам морозного пучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *