Понятие «под ключ» в строительстве и ремонте зданий

Возведение жилых объектов – домов, коттеджей, квартир и прочих строительных объектов предполагает ту или иную степень готовности. Известно, что застройщик может использовать привлеченные денежные средства на условиях дольщиков, и в принципе продавать строительные объекты будущим собственникам, когда дома и квартиры находятся в разной степени готовности. Подробно об этом читайте на сайте http://stroiproekt77.ru/.

Известно, что покупателя интересует, большей частью, готовый объект «под ключ», но всем ли известно, что подразумевается под этой фразой? Итак, строительство дома «под ключ» — это все работы, связанные со строительством дома, начиная от проектирования, и завершая косметическим ремонтом. То есть, это – такой дом, который готов к заселению и последующей эксплуатации.

В частности, процесс строительства состоит из следующих этапов:

  1. Разработка и утверждение проектной документации;
  2. На основании проекта составляется смета – документ, в котором отражены все рабочие операции и их стоимость, по отдельности и в целом по объекту;
  3. Основные статьи затрат по смете – стоимость материалов, учет работы механизмов, машин и транспорта, заработная плата рабочих, накладные расходы и плановые накопления предприятия – исполнителя;
  4. Подготовка разрешительной документации на строительство;
  5. Разработка строительной площадки;
  6. Прокладка инженерных коммуникаций;
  7. Работы, связанные с укладкой фундамента;
  8. Установка наружных стен;
  9. Монтаж перекрытий и крыши, включая кровлю;
  10. Установка дверей и окон;
  11. Электрификация и установка систем безопасности;
  12. Отделочные работы, со стороны фасада и интерьера.

Надо отметить, что все этапы строительства важны и подходить к ним следует ответственно. На любом этапе, начиная от проекта и завершая монтажом инженерных коммуникаций, все работы должны проводиться с учетом строительных норм и технологий.

По завершении строительства объект принимают в эксплуатацию компетентные органы. На федеральном уровне установлены требования ко вновь сдаваемым объектам в эксплуатацию, и дом, который сдается «под ключ» должен в полной мере соответствовать этим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *