Железобетонные изделия для оформления тротуара

Железобетонная продукция пользуется высоким спросом в строительстве, энергетике, сельском хозяйстве, дорожном строительстве, промышленности и прочих отраслях народного хозяйства. В ассортимент железобетонных изделий входят:

  • Фундаментные блоки для строительства зданий;
  • Сваи железобетонные;
  • Дорожные плиты для устройства полотна;
  • Лифтовые блоки;
  • Бетонные плиты разных размеров;
  • Заборы бетонные;
  • Плиты перекрытия;
  • Стеновые кольца и прочие изделия.

Подробно об ассортименте ЖБИ можно узнать на этом сайте. Изделия из железобетона являются базовым материалом в строительстве. Высокие потребительские свойства – надежность, прочность, длительный срок службы, устойчивость к внешним воздействиям, определяют составные части изделий – стальной арматуры и бетона. Благодаря прочной арматуре, изделия из железобетона хорошо выдерживают большие нагрузки на растяжение. Благодаря бетону, обеспечивается высокие показатели прочности и долговечности.

Арматура, входящая в состав ЖБИ, защищена от перепадов температур, атмосферных осадков, противостоит коррозии и влаге. Бетонная оболочка защищает арматуру от разных воздействий разрушительного характера. Бетон устойчиво к сжимающим и вестовым нагрузкам, поэтому в совокупности стальная арматура и бетон создают надежный и прочный монолит.

Прочные и долговечные плиты из железобетона можно использовать при строительстве и ремонте автомобильных дорог, взлетной полосы в аэропорту, при строительстве зданий, балконов, плит перекрытия и т.п. Кроме того, железобетон используют при прокладке подземных путей и сооружений, различных инженерных коммуникаций и т.п.

В строительстве используются такие виды продукции ЖБИ, как: лестничные марши, прогоны, столбы освещения, бордюры, кольца колодезные и перемычки разного типа. Поскольку вся продукция, используемая в строительстве объектов жилого и промышленного назначения должна проходить сертификацию, то ЖБИ проходят обязательную проверку качества с присвоением сортности и знака качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *