Особенности коттеджей в стиле «Фахверк»

На сегодняшний день сфера строительства насчитывает много разных технологий и стилей возведения частных домов. Российские специалисты на протяжении многих лет сотрудничают с зарубежными коллегами и обмениваются опытом и технологиями. Таким образом, открываются широкие возможности для выбора дома своей мечты.

Технология фахверк

Часто бывает так, что в память буквально врезалась картинка дома из кинофильма или журнала, появляются мысли о том, как же воплотить желаемое в жизнь. Этим вопросом часто озадачиваются ценители немецкого стиля «Фахверк», строительство коттеджей в этом стиле только начинает набирать обороты в России, а особенности строительства требуют настоящего профессионализма и компетентности в конкретном стиле. Между тем цена фахверкового дома под ключ находится на весьма демократичном уровне, если учесть, что в строительстве используются материалы наивысшего качества. Конечно, типовой каркасный коттедж обойдётся несколько дешевле, но это будет уже не тот уровень жилья и совсем другие характеристики. На качестве не стоит экономить, ведь дом строится на долгие годы безпроблемной эксплуатации и комфортного проживания.

Отличительные особенности домов фахверк

К основным отличиям фахверковых домов можно отнести:

  • Натуральные материалы;
  • Комфортный уровень влажности в помещениях;
  • Здоровая атмосфера внутри помещений, за счет антисептических свойств эфирных масел, выделяемых из древесины;
  • Большие возможности для дизайна;
  • Легкость каркаса и облегченный фундамент;
  • Неповторимый стиль.

В основе каркаса фахверкового дома лежит клееный брус, качеству которого нужно уделить особое внимание. Хорошо просушенный брус – это залог долговечности коттеджа. Технология строительства позволяет устанавливать большие панорамные окна, которые создают уют в доме и придают ему уникальный стиль. Отличительной особенностью стиля так же являются деревянные балки, контрастирующие с внешней отделкой дома, визуально разделяя его на фрагменты. Выбранный декор может иметь продолжение и во внутренней отделке дома, делая всё строение единым целым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *