Особенности проектирования и строительства коттеджей под ключ

Осмелиться на самостоятельное строительство частного жилого дома может далеко не каждый, и это понятно. Сегодня, строительство – это не только пара работящих рук, немного леса, несколько оконных рам со стеклами и дверь. Такое жилье не строят уже много лет, ведь технологии постоянно совершенствуют и дают возможность реализовывать куда более смелые мечты о собственном доме.

Очень популярной услугой сегодня является строительство коттеджей под ключ, начиная с проекта и заканчивая получением ключей. В Москве и Московской области есть много частных секторов, поделенных на земельные участки разных размеров. В некоторых районах уже ведется активная застройка типовыми домами, но так же есть много вариантов приобретения голого участка, на котором можно возвести дом своей мечты.

Человеку, чья деятельность не связана со строительством, очень непросто разобраться в видах фундамента, материалах для возведения стен, типах кровли и отделке. Но есть и куда более сложные вопросы, например, составление проекта и получение разрешительной документации в уполномоченных органах. Для этого неплохо было бы иметь специальное образование и базовые юридические знания.

Крупные строительные компании, как правило, имеют в штате всех необходимых специалистов, которые не только могут помочь в составлении проекта и оформлении документации, но и разъяснить заказчику все интересующие вопросы. Если деятельность организации полностью открыта, она предоставляет заказчику всю документацию и все услуги оказывает строго по договору, значит, у неё будет богатый список довольных клиентов, долгосрочная трудовая деятельность и в неё смело можно обращаться за услугами.

Важно то, что заказчик может обратиться в строительную фирму со своим представлением об идеальном жилище, а сотрудники воплотят все его пожелания в проекте будущего дома. Так же можно выбрать типовой проект из богатой библиотеки, уже построенных домов. Строительство под ключ экономит время, нервы, силы и даже деньги, ведь ресурсы, затраченные на работу специалистов, компенсируются низкой стоимостью материалов, которые строительные компании закупают у партнеров на специальных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *