Моющий пылесос для ламината

Содержание:

Моющий пылесос для ламината

1. Пылесосы для очистки ламината: типология.

2. Моющий пылесос: сухая чистка ламината.

3. Моющий пылесос для ламината.

4. Пылесосы-роботы.

5. Тип ламината: важный критерий.

6. Видео.

Дорогие читатели, на строительном портале Stroyka.ru вас уже ждут современные новинки в сфере товаров и услуг. Все марки бетона, цемента, кирпича, популярные сорта древесины, актуальные виды искусственных материалов. Переходите в каталог и покупайте оптом и в розницу по всей России.

В квартирах, домах, офисах и торговых залах достойное место занимает ламинированное напольное покрытие. Дешевый ламинат (хотя при желании в продаже есть и очень дорогие изделия) смотрится выигрышно, однако для длительного сохранения технико-эксплуатационных качеств, требует особого ухода. К сожалению, загрязнения самым негативном образом могут повлиять на срок эксплуатации. Традиционные щетка или веник не справляются с данными задачами: мельчайшие частицы не всегда удается собрать, а значит, они остаются там надолго. Дочитав статью портала Stroyka.ru до конца, вы узнаете, когда без моющего пылесоса для ламината не обойтись, а когда – лучше сделать выбор в пользу обыкновенного агрегата.

Моющий пылесос для ламината

1. Пылесосы для очистки ламината: типология

Ламинат очень чувствителен к влажной среде. Со временем, при неправильном подходе к регулярной уборке, вы получаете испорченное покрытие. Изготовители техники предлагают виды пылесосов. Чтобы не потеряться в богатом разнообразии, читайте дальше.

Моющий пылесос для ламината

2. Пылесос: сухая чистка ламината

Обычные пылесосы не повреждают рабочую поверхность ламината: все детали имеют защитные резиновые вставки. Они практичны, потребляют мало электроэнергии, убирают полностью пыль. Удостоверьтесь, что к нему прилагаются специальные насадки для ламината. Иногда встречаются модификации, представляющие собой швабру, на корпусе которой установлен мешок для сбора пыли и моторный отсек. Однако, судя по отзывам, он не удобен при работе на небольших по площади участках. Минус традиционных пылесосов: влажная уборка пола им недоступна. Видов ламинатов, для которых, это все-таки сильная сторона, можно сосчитать на пальцах.

Моющий пылесос для ламината

3. Моющий пылесос для ламината

Как показывает статистика специализированных магазинов, хозяева жилого пространства все чаще покупают именно моющие пылесосы для ламинированного покрытия. Разберемся, почему именно. Во-первых, уточняем, что далеко не каждый агрегат выполнит необходимую задачу без негативных последствий: если напор воды будет мощным, то это сразу же приведет к порче рассматриваемого материала. Во-вторых, одно из главных нюансов – мощность всасывания. Она не соответствует с потребляемой энергией (она варьируется в границах от полутора до двух кВт) и в идеале должна ровняться 350÷400 Вт. В противном случае, влага все равно останется на поверхности. В-третьих, для уборки используются особые моющие составы. Они экономичны в расходе, не образуют пышную пену. При этом избегайте применять только водопроводную воду для чистки ламината. Иначе появятся разводы и пятна. В-четвертых, обратите пристальное внимание на пластиковые или металлические колеса: сверху они должны быть покрыты накладками-«шинами». А их размеры – достаточно крупные.

Моющий пылесос для ламината

 

В-пятых, прибор должен иметь в базовой комплектации насадку, представляющую собой щеточку, снабженную не жестким ворсом; тканевую салфетку, накладку резиновую. Первая отвечает за уборку сухого типа, вторая – впитывает влагу, а третья – для эффективной влажной чистки. В-шестых, фильтр должен обладать оптимальной пропусной способностью для захвата частиц всех фракций. Например, фильтр «НЕРА». В-седьмых, время и усилия не уйдут впустую, когда полы после манипуляций изделий не оставят никаких следов от моющих средств.

Моющий пылесос для ламината

Пылесосы с аквафильтром обладают следующими плюсами: – качественная влажную уборку полов; – есть встроенная функция многоступенчатой очистки воздуха. А значит, почти все пылевые частицы осядут в соответствующем мешке данного прибора. Это особенно актуально для тех членов семьи, кто страдает от аллергии; – средства антибактериальные не дадут появиться патогенной среды для развития болезнетворных бактерий и плесени; – хозяйкам на заметку: пылесос чистит предметы интерьера, шторы, ковры, окна. Однако у каждой модели свой набор режимов, поэтому перед первым запуском не игнорируйте прилагаемую инструкцию. И тогда ламинат будет всегда в полном порядке. Для осторожных – изобретены специальные насадки. Кстати, сразу рассчитайте площадь напольного покрытия. В зависимости от нее покупайте и моющие пылесосы с определенным объемом водяного бака. Так, для трехкомнатного помещения нормально изделие с емкостью в шесть или восемь литров. Учтите, что агрегат достаточно громоздкие, а для запуска требуется некоторое время. Для корректного функционирования моющих пылесосов – сразу же выливается использованная вода.

Моющий пылесос для ламината

Будьте осторожны с парогенератором, который может все испортить даже для тех полов, которые в маркировке имеют надпись, что подходят для влажной чистки. Профессионалы портала Stroyka.ru категорически относятся к пару: почти всегда встреча с ламинатом заканчивается плохо для последнего.

4. Пылесосы-роботы

Это чудо технологий сравнительно недавно стало покорять строительный рынок. Пылесосы-роботы – миниатюрны, легко передвигаются и быстро очищают рабочие поверхности: ровные и гладкие или даже с ковром. Углы, элементы интерьера, распахнутые двери – для них тоже не помеха. Можно пользоваться хоть ежедневно. Советуем не брать дешевую несертифицированную модель: сомнительное качество сыграет злую шутку – прибор скорее всего безнадежно верхний слой покрытия.

Моющий пылесос для ламината

5. Тип ламината: важный критерий

Несколько слов необходимо сказать и о типе ламината, который будет подвергаться уборке с помощью пылесоса. От этого фактора будет зависеть выбор подходящего прибора. Практически все типы ламината в большей или меньшей степени боятся влаги. Относительной устойчивостью ее воздействию обладают только дорогие покрытия. Однако, и они выдерживают воду на своей поверхности только определенное, весьма непродолжительное время, и только благодаря тому, что замки досок обработаны специальным воском. Поэтому некоторым ламинированным покрытиям влажная уборка противопоказана полностью, или возможна только с помощью влажной салфетки. В связи этим необходимо уточнить, какую маркировку имеет настеленное или приобретаемое ламинированное покрытие. Ламинат производится по нескольким технологиям — это CPL, DPR, DPL и HPL. Каждый из типов имеет собственные характеристики, в число которых входит и устойчивость к воздействию влаги.

• DPL — эта маркировка ламината, изготовленного с применением технологии прямого давления. Подобный тип покрытия — самый распространенный, так как этим способом производится 90% материала. Но он может быть с обычной ламинирующей защитной пленкой или же с покрытием, упрочненным оксидом алюминия (корундом). Ламинат с такой маркировкой не отличается высокой стойкостью к влаге, поэтому может подвергаться сухой или влажной очистке, проводимой только хорошо отжатой салфеткой.

• HPL — ламинат с более выраженной прочностью, производимый методом высокого давления. Кроме того, при его изготовлении в дополнении к ламинирующему защитному слою добавляется крафт-бумага, укладываемая в несколько слоев. Применяемая технология его производства увеличивает стойкость покрытия к влаге. Поэтому влажная уборка полов из этого ламината вполне допустима, но не чаще одного раза в неделю.

Моющий пылесос для ламината

• CPL — этот ламинат, изготавливается методом непрерывного давления. Он имеет достаточно высокую прочность и устойчивость к влаге, за счет технологии производства и наличия в верхнем и нижнем защитном слое крафт-бумаги. Этот тип покрытия может подвергаться влажной уборке как с помощью влажной мягкой ткани, так и моющего пылесоса.

• DPR — это ламинированное покрытие изготавливается с применением метода прямой печати, то есть на доски не наклеивается декоративная бумага, а рисунок наносится непосредственно на их поверхности с помощью фотопечати. Ламинат этого типа может подвергаться влажной уборке, но тоже, конечно, без «злоупотребления» водой.

• Ламинат, произведенный методом кэширования, заключающимся в наклеивании на поверхность досок декоративного покрытия без применения давления и повышенной температуры. Покрытие обладает низкой стойкостью к влаге, поэтому может очищаться исключительно сухим способом или же только с применением специального средства.

6. Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *