Складские стеллажи: незаменимое приобретение для хранения

Основная задача склада – хранение товаров и обеспечение к ним быстрого доступа. Конструкция сборно-разборных складских стеллажей идеально приспособлена для таких задач. Она позволяет подстраивать высоту полок под габариты упаковки, эффективно использовать пространство.

Используемые конструкции стеллажей

Стеллажи состоят из стоек и полок, в консольных еще есть мобильные поддерживающие консоли. Системы хранения незаменимы для заводов, складов, магазинов, СТО и других предприятий, где нужно компактно складывать товары. Выбрать и купить стеллажи для склада http://stalcom.kz/products/38/ можно, ориентируясь на характеристики хранимых на них предметов.

Конструкции стеллажных систем подразумевают размещение таких категорий товаров:

  • На универсальных полочных стеллажах размещают крупногабаритные коробки, делают раскладку предметов для покупателей, хранят бумаги. В целом вес товаров должен быть не очень большим.
  • На грузовых, которые выдерживают значительный вес, размещают целые контейнера, поддоны или настилы с товаром. Их конструкция позволяет снять и поставить такие контейнера и поддоны. Расстояние между рядами делается таким, чтобы проехала механизация.
  • Консольные незаменимы для размещения длинномерных товаров – например, разного рода стройматериалов.
  • Передвижные предназначены для хранения бумаг и грузов небольшого веса, мобильны.

Есть также комбинированные и специализированные конструкции. Первые делаются из сочетания двух видов, вторые представляют модификацию стандартного стеллажа под конкретные нужды.

Характеристики, подходящие под особенности склада и товара

Чаще всего стеллажи производятся сборно-разборными. Это делается с двумя целями: чтобы, при необходимости, можно было изменить высоту полок под размеры коробок, и чтобы конструкцию можно было перенести на другое место. В зависимости от предполагаемого веса выбирается толщина стоек и полок – так, чтобы конструкция выдержала нагрузку.

При подборе стеллажа на первом месте – прочность и конструктив, на втором – эргономика. То есть удобство пользователя в доступе к грузам. Например, стеллаж архивный http://stalcom.kz/products/9/142/ предполагает мобильную конструкцию, дающую доступ к любой полке или секции. Стеллажные системы продумываются и разрабатываются специалистами на основе опыта использования. Рекомендуем выбирать ту, в названии которой фигурирует место использования и предназначение – такие стеллажи и будут максимально удобными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *