Сферы применения асботехнических изделий

АТИ (асботехнические изделия) приобрели большое распространение благодаря использованию в виде уплотнителя, дополняющего термостойкие теплоизоляционные, электроизоляционные материалы, огнеизоляторы, главное предназначение которых состоит в обеспечении герметичности соединений. Высокие температуры, маслобензиновая, агрессивная среда не оказывают разрушительное влияние на изделия из асбеста.

Базовое сырьё для АТИ, обычно, хризотиловый асбест, именуемый еще асбестовой крошкой. Преимущественной характеристикой является способность выдержать температуру +500 С, что позволяет изготавливать множество изделий на его основе.

Разнообразие производных материалов и их характеристики

Шнур асбестовый – подвид АТИ. При его производстве, помимо основного составляющего вещества, хризотилового асбеста, также используются хлопковые и искусственные волокна. Асбестовые нити покрывают его снаружи. Применение асбестового шнура позволяет уплотнить место соединения и обеспечить надежную теплоизоляцию, что находит достойную реализацию в тепловых сетях ЖКХ и областях аграрной промышленности.

Высокая термостойкость, являющаяся одной из важнейших особенностей АТИ, позволяет использовать их в трубопроводном, паропроводном производстве, металлургической сфере. К примеру, область применения асбестовой ткани необычайно обширна: это и шитье специальной одежды, создание асботекстолитов и многое другое.

Разновидность подкладочного материала из асбеста, листовой паронит, создает дополнительную герметизацию соединений, на которые активно воздействует агрессивная среда, высокое давление и температура. Паронит листовой http://www.forsnab.ru/asbtech/paronit/ успешно используется в различных направлениях индустрии: в металлургии, металлообработке, электроэнергетике и электротехнике, а также в химическом и нефтехимическом производстве.

На основе асбестовой крошки также производятся тормозные ленты, сальниковые набивки, асбополотно, необычайно прочная асбобумага.

Основные сферы использования

К областям промышленности, где применение изделий из хризотилового асбеста наиболее востребовано, относятся:

  • химическая;
  • энергетическая;
  • металлургия;
  • машиностроение;
  • пищевая;
  • медицина.

Особенность хранения асбеста и некоторых АТИ состоит в необходимости упаковки в закрытую синтетическую влагонепроницаемую тару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *