Востребованность прогрессивных технологий покрытия

Применение новой прогрессивной технологии окраски деталей и поверхностей порошковыми красками завоевывает все большую популярность потребителей. Благодаря явным преимуществам, это направление является все более востребованным, придя на смену традиционным жидким краскам и лакокрасочным покрытиям.

Инновационное оборудование: качество и функциональность

Сегодня можно приобрести эффективное и экономичное окрасочное оборудование (www.niit-vtf.ru) различной комплектации и исполнения и организовать нанесения порошковых красок как вручную, так и в автоматическом режиме.

В процессе применения порошковых красок в окрасочной камере создаются покрытия высокой прочности, стойкие к истиранию, долговечные и продлевающие срок службы изделий. Ассортимент изделий, которые могут окрашиваться в камере порошкового напыления, довольно разнообразен: различные детали и готовые металлоизделия, керамика, стекло и пр.

Для выполнения окраски в ручном режиме используют одно- и двухпостовые камеры. В зависимости от вариантов исполнения различают окрасочные камеры таких модификаций:

  • Тупиковые;
  • Проходные односторонние;
  • Проходные двухсторонние;
  • Проходные и тупиковые для негабаритных деталей.

Камера порошковой окраски оборудуется картриджной системой рекуперации. Для изготовления камеры используют нержавеющую сталь. Благодаря герметичности и автоматической фильтрации воздуха, исключается попадание в воздух частиц краски и испарений.

Соединение технологии и прогрессивного оборудования

Технологией предусмотрено использование метода электростатического напыления, заключающегося в такой процедуре. Частицы краски в виде порошка подаются из распылителя и, получив электростатический заряд, оседают на поверхности изделия ровным слоем. Не осевшие частицы подлежат улавливанию и могут использоваться повторно.

При нагреве происходит плавление и полимеризация порошка, равномерное покрытие и образование тонкой прочной пленки. Качественное оборудование для окраски позволяет получать единый слой даже на изделиях сложной конфигурации.

Существенным преимуществом является показатель экономичности. Потери расходных материалов при таком способе покраски составляют около 2%, а для жидких красок – около 40%.

Для оснащения окрасочных камер и автоматических окрасочных комплексов используется порошковый пистолет (http://niit-vtf.ru/katalog/poroshkovaya-okraska/avtomaticheskie-pistolety/), который легко интегрируется в любую кабину (новую или существующую). Изготовление всех деталей распылительных систем выполняется, используя специально разработанную сталь, они отличаются износостойкостью и антистатическими качествами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *