Геомембрана — что это такое и как это используется

В современном строительстве остро нужны материалы, которые надежно защищают любые объекты от воздействия разрушительных факторов, например, влаги, воздуха, грунтов или газов. Они представлены на сайте в достаточном количестве. К таким материалам можно отнести геомембраны, которые используют для сглаживания отрицательного воздействия на объект.

Виды геомембран.

Строительные магазины предлагают большой выбор геомембран в рулонах. В большинстве случаев он изготавливается из полиэтилена, методом его изготовления служит экструзия, в результате которой в структуре волос появляются волокна. Они могут быть направлены в различные стороны и исходя из этого происходит классификация. Еще одним материалом изготовление служит технополимер.

Классы геотекстиля. Он может быть двух видов: гладким и структурным. Последний надежно закрепляется внутри грунта, поэтому используется в большинстве случаев.

Применение геомембран.

Создание искусственных водоемов, а также защита естественно развитых, это один из часто используемых способов применения геомембраны в частном строительстве. Ее также применяют, чтобы защитить фундамент от воздействия грунтовых вод. Создание искусственных водоемов происходит по следующей схеме. Сначала выкапывается яма, требуемого размера, затем при помощи специальных устройств устанавливается геомембрана. Она не позволяет влаге проникать внутрь грунта и надежно задерживает его в отведенном для этого резервуаре.

Организация дождевой канализации еще один способ их. Таким образом, можно всю лишнюю влагу эффективно вывести в землю. Это особенно актуально в том случае, когда за несколько дней выпадает огромное количество осадков.

Основные характеристики.

Ldpe мембрана изготавливается из полиэтилена, очень эластична, прочна и устойчива к повреждениям. Она долговечна и морозоустойчивая, может использоваться при любых температурах.

Hdpe мембрана изготавливается из высокоплотного полиэтилена, к которому добавили антиокислители и стабилизаторы. Она непроницаема для жидкости, обладает устойчивостью к повреждениям, не реагирует на воздействие тепла и света. Ее можно использовать для изоляции и разделения зон. Длительный срок эксплуатации и широкий температурный диапазон надежно сохраняют объект.

Профильная мембрана очень часто изготавливается из различных материалов. Она представляет шипованный профиль, который обеспечивает защиту фундамента от влаги и отвод ее от здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *