Изготовление распашных ворот

Первый этап изготовления распашных ворот – выбор размера и внешнего вида распашных ворот, который во многом зависит от места их установки.

Идеальный вариант предполагает изготовление распашных ворот вместе с забором, в связи с чем, специалисты рекомендуют выполнять их в едином стилистическом решении. В первую очередь важно измерить высоту и ширину проема под ворота, учитывая, что внизу ворот зачастую оставляют технический просвет, величина которого зависит от покрытия подъездных путей. Если это асфальт, бетон или тротуарная плитка, технический просвет должен быть не более 5-7 см, если грунт не укреплен и характеризуется неровной поверхностью, ширина просвета увеличивается до 10 см. Еще одна функция технического просвета – снижение ветровой нагрузки на ворота, если последние не подразумевают вентиляционных зазоров.

Важно! Чтобы предотвратить любое, даже самое незначительное смещение стоек, необходимо предусмотреть дополнительный технический зазор между створками.

Следующий этап – разработка чертежа распашных ворот, имея в распоряжении который, вы сможете легко просчитать необходимо количество материала. В процессе разработки чертежа специалисты советуют планировать его так, чтобы рама для ворот соответствовала размерам предполагаемого финишного материала. Это позволит облегчить процесс монтажа и избежать соединительных швов на лицевой поверхности ворот.

После того, как вы разработали чертеж и подготовили необходимый материал, можно приступать к монтажу ворот с калиткой.

Первый этап – резка и шлифовка труб, предполагающий изготовление составляющих рамы. Трубы отрезают в соответствии с требуемыми размерами и производят их шлифовку, которая нужна для того, чтобы освободить материал от ржавчины. Если металл, из которого изготовлены трубы, смазан маслом, его необходимо устранить с помощью растворителя (чаще всего это бензин).

Сварка распашных ворот – этап, в процессе которого необходимо тщательно соблюдать правила техники безопасности или даже доверить его проведение специалисту. По итогу сварки распашных ворот, стыки должны быть расположены так, чтобы труба была защищена от затекания воды. В противном случае, в нее будут попадать вода и снег, которые зимой будут замерзать, а с наступлением весны таять, что неизбежно приведет к расширению стенок трубы с последующей деформацией всей конструкции.

На схеме видно, что внутренние трубы приварены в виде квадратов, однако это не имеет значения.

Если вы используете трубы размерами 60х40 или 40х20, шаг сварочного крепления внешнего и внутреннего каркаса должен составлять 250-300 мм, при этом рекомендуется соблюдать шахматный порядок, что позволит трубам при тепловом расширении не повредить сварочный шов.

Независимо от того, какой материал вы использовали для изготовления каркаса, необходимо его загрунтовать, что позволит продлить срок службы лакокрасочного покрытия и облегчить его нанесение. Особенно тщательно необходимо грунтовать места сварочных швов.

На следующем этапе нужно приварить петли для распашных ворот. Как это сделать? Петли приваривают к каркасу и воротным стойкам. Если последние были изготовлены из кирпича, и отвод арматуры при этом не был предусмотрен, прикрепите к кирпичу дюбелем швеллер и только потом приварите петлю.

Финишная отделка распашных ворот предполагает несколько этапов:

Покраску каркаса;
Крепление отделочного материала.
Прежде чем произвести окрашивание, очистите его поверхность от пыли и, используя кисть или краскопульт, нанесите краску в несколько слоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *