Стальная арматура: область применения и классификация

0
62

Арматура — гибкие пруты в видя отдельного стержня или сварной сетки. Изделия могут быть разной формы, диаметра и с отличным типом сечения. Чаще всего используется при возведении железобетонных конструкций, где пруты принимают на себя часть растягивающего и скалывающего напряжения.

Купить стальную арматуру вы сможете на сайте «ТД Промресурс». Наша компания является крупнейшим поставщиком металлопроката в России, предлагаем качественные и доступные по цене изделия из черного и цветного металла: стальную сетку, трубы, рифленые, оцинкованные или нержавеющие листы, двутавровые балки, швеллеры, проволоку и многое другое.

Где используется стальная арматура

Различают два основных вида стержней — с гладкой или рифлёной поверхностью. Арматура с рифлёным основанием обеспечивает лучшее сцепление с вязким веществом — цементной смесью, делает ЖБК более прочной и устойчивой к внешним воздействиям. Существует 6 классов материала, маркировка зависит от прочностных и эксплуатационных характеристик. Самыми популярными считаются классы АI и АIII.

Где используется:

  • при строительстве каркаса капитального здания;
  • для усиления бетонных конструкций;
  • при армировании полов, несущих элементов сооружения;
  • для укрепления ЖБК;
  • при возведении фундаментов.

Сфера применения арматуры во многом зависит от разновидности изделия. Рабочая позволяет снизить нагрузку на бетонное основание, распределительная — равномерно распределяет ее по поверхности, монтажная — выполняет вспомогательную функцию. Хомуты позволяет связать стержни в единый каркас.

Почему мы — ваш лучший выбор

Компания «ТД Промресурс» занимается продажей металлопроката в Москве с возможностью доставки продукции по всей России. У нас вы сможете недорого заказать арматуру разного диаметра и типа, а также другие армирующие материалы для строительства или проведения реконструкционных работ.

Мы не накручиваем цены на товары, все расчеты максимально прозрачны, условия сотрудничества прописываются в договоре. Мы работаем с частными лицами и коммерческими организациями, предлагаем покупку оптом и в розницу. Узнать стоимость арматуры, а также условия транспортировки заказа по Москве или в другие области, можно на нашем сайте https://pr-metall.ru/magazin/folder/armatura или по указанному телефону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here