Вышки-туры, стремянки, промышленные платформы: сферы применения

0
122

Бесспорно, стальные вышки-туры являются одним из самых востребованных видов строительного оборудования. Их высокая репутация вполне заслуженна благодаря их великолепным техническим характеристикам: надежности и легкости конструкции, мобильности, простоте и удобству монтажа.

Однако для того, чтобы по достоинству оценить эти преимущества, строительные вышки туры должны устанавливаться (а затем — и эксплуатироваться) с неукоснительным соблюдением всех инструкций, технической документации и правил техники безопасности. Изучить разнообразие вышек можно на https://cagsan.ru/.

Использование вышки-тура

Как известно, строительные вышки туры представляют собой металлические пространственные конструкции башенного типа, которые для своей сборки не требуют специального инструмента, а к рабочей площадке предъявляют только одно требование — она должна быть ровной.

Несмотря на всю простоту монтажа, он должен быть проведен строго по чертежам, специально разработанным для этого на заводе-изготовителе. Как правило, компания, которая осуществляет производство вышек тур, в комплектацию включает и данные чертежи, и различную техническую документацию.

Получая товар, вы обязательно должны проверить наличие, как несущих элементов конструкции, так и крепежных деталей, а также соответствующих схем и инструкций.

Если строительная вышка тура относится к разряду мобильных, которые устанавливаются на колеса, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в комплект поставки входили фиксаторы (или тормоза) к ним. Небольшой совет — такие детали монтируются по диагонали, так они обеспечивают максимальную надежность конструкции. Перед началом работ тормоза должны быть надежно зафиксированы.

После того, как сборка и установка вышки туры будет закончена, ее безопасность должна проверить специально созданная для этого комиссия из числа сотрудников предприятия. Что входит в ее обязанности?

Во-первых, необходимо убедиться в том, что сборка была произведена строго по чертежам и схемам, с учетом всех действующих СНИПов и т.д. Во-вторых, члены комиссии должны убедиться в том, что у каждой секции имеется рабочее ограждение, гарантирующее безопасность работ.

Обязательно проверке подлежит состояние строительной площадки. Она должна быть выровнена еще перед тем, как смонтируют вышку, поскольку максимальный уклон для такого оборудования — 3 градуса.

Строительные вышки туры, которые позволяют работать на высоте в 10-13 м, обязаны быть непременно прикреплены у стены при помощи специальных конструктивных элементов.

Перечисленные выше моменты проверяются при приеме вышки туры в эксплуатацию. Однако, помимо этого, она должна проходить регулярный хотя бы визуальный осмотр перед началом работ.

Кроме того, каждый месяц ее обязан осматривать специалист — все ли в порядке, нет ли деформации металла. Более того, каждые полгода вышка подвергается статическим испытаниям, дабы проверить, какие нагрузки она сможет выдержать. Интересно, что для рабочей площадки этот показатель в среднем составляет около 180 кг.

И еще один важный фактор — строительные вышки туры нуждаются в хранении в закрытом помещении или под навесом — так они сохраняют свои технические характеристики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here