Гидроабразивная резка металла

0
112

Резка металла гидроабразивной резкой (ГАР) – способ обработки материалов водной струей, подаваемой на большой скорости под давлением. Метод обладает высокой эффективностью, так как позволяет раскраивать заготовки, не меняя их формы. Технология работает за счет подачи в зону реза жидкости под высоким давлением.

Вместе с водой подаются частицы абразива, упрощающие резку металлов и других материалов. ГАР обеспечивает быструю и качественную обработку материалов, минимизирует затраты на расходные компоненты (дороже всего стоит песок).

Качество подаваемой жидкости позволяет не только резать материалы, но и влияет на срок службы гидрорезов. Немалое значение имеет химический состав воды – присутствие механических примесей способно вывести из строя насос. Химсостав жидкости влияет не только на рабочий агрегат, но и на скорость выполнения процедуры. Для улучшения показателей современные модели станков для ГАР оснащаются специальными очищающими фильтрами.

Процесс до начала работ

Ключевое значение для длительного использования станков ГАР имеет количество твердых частиц, растворенных в воде. Несмотря на микроскопические размеры, их присутствие изнашивает режущую головку. Такая взвесь способна налипать на внутренние стенки, накапливаться там и образовывать заторы в узких проходах.

Жесткая вода (жидкость с высоким содержанием хлоридов, кальция, кремниевого диоксида) требует фильтрации для нормальной работы гидрореза. Проводить анализ воды необходимо до покупки оборудования. Полученные результаты помогут правильно подобрать станок с учетом качества используемой воды.

Проведенный лабораторный анализ позволяет подобрать различные виды фильтрующих элементов:

  • Устраняющие излишки железа.
  • Для смягчения.
  • Для комплексной очистки.

Независимо от типа установленного оборудования улучшить его защиту позволяет наличие фильтра тонкой очистки. Системы способны задерживать мельчайшие частицы и взвеси, присутствующие в воде. В масштабе промышленного производства применяются фильтры, оснащенные множеством титановых мембран. Пластинки задерживают элементы в 0,1 мкм, при этом не нуждаются в специальной очистке. Промывка системы осуществляется автоматически, собранные загрязнения смываются в дренаж или канализацию.

Комплексный и обдуманный подход к водоподготовке для https://promexcut.ru/gidroabrazivnaya-rezka позволит защитить дорогостоящее оборудование от преждевременного изнашивания и поломок из-за плохого качества воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here