Мобильные бетонные заводы — решение проблем с поставками

0
261

Покупать товарный бетон у сторонней организации застройщикам иногда не только невыгодно, но и неудобно. В такой ситуации строители зависят от поставок, сроки которых могут нарушаться, а если сотрудничество ведётся ещё и с посредниками приходится постоянно отслеживать состояние дел у их поставщиков компонентов. Более высокие цены на продукцию по сравнению с собственным производством – это не самый большой недостаток. Гораздо серьезнее проблема возникает, если отправленная предварительная заявка нуждается в корректировке, а сделать это невозможно.

В процессе строительных работ часто образовываются излишки бетона – это проплаченные и уже потерянные деньги. Отменить заказ по причине невозможности проводить работы из-за плохой погоды – тоже нельзя. С подобными проблемами застройщики сталкиваются постоянно, поэтому многие начинают думать о производстве собственной продукции. Только так можно гарантировано обеспечить себя материалом для работ в нужном количестве и в любое время.

Мобильные РБУ или стационарный завод

Разворачивать собственный стационарный завод застройщику тоже не всегда выгодно, хоть и большинство проблем он сможет решить. Здесь нужно учитывать охват рынка сбыта готовой продукции, ведь транспортировка бетона имеет свои особенности. При перевозках смеси на большое расстояние снижается качество, что недопустимо в любой строительной отрасли.

В такой ситуации наиболее целесообразно ставить мобильный завод https://stroytehnika-rifey.ru/, который можно переносить с одной площадки на другую и делать это максимально быстро. Оснащение мобильного бетонного завода аналогично стационарному. Разница их в том, что при проектировании МБЗ функциональные модули имеют ограниченные размеры для возможности их перевозить колесным транспортом.

Преимущества мобильных заводов:

  • можно быстро развернуть производственные мощности на любой стройплощадке, поскольку модули уже готовы к эксплуатации;
  • технологические этапы аналогичны производству на стационарном заводе, поэтому качество бетона не снижается;
  • нет необходимости в фундаментной площадке;
  • быстрый монтаж без производства сварочных работ;
  • стоимость на порядок ниже, чем разворачивание стационарного производства с такой же мощностью.

Такая спецтехника нового поколения способна в разы ускорить строительные работы. Эффективность её невозможно переоценить, поскольку даже на небольших объектах можно снизить затраты на покупку бетона и быстрее выполнять работы, не завися от посредников и поставщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here