Компаунды

0
39

Составы на основе эпоксидных смол и полиуретана широко используются для изготовления деталей и изделий различного назначения, изоляции токоведущих частей электроустановок, печатных плат, герметизации полостей.

НТФ «Адгезив» https://adhesiv.ru/ разрабатывает и выпускает несколько серий материалов для заливки и производства изделий. Линейка компаундов включает составы:

  • Для заливки изделий АДВ и Адваформ. Материалы на основе ПУ универсального назначения. Сфера применения – производство изделий, герметизация монтажных плат в электротехнике, заливка полых профилей.
  • Для изготовления форм машинной заливкой марок АДВ и Адваформ. Составы применяют для производства форм для цемента, бетона, гипса механизированным способом.
  • Для прототипирования. Материалы применяют для изготовления моделей и прототипов, единичного или мелкосерийного производства изделий.
  • Для электроизоляции. Составы АДВ, Вилад на основе ПУ или циклоалифатической эпоксидной смолы используют для заливки кабельных муфт и кабельных проходов, изоляции низковольтных электроаппаратов.

Материалы производства научно-производственной фирмы «Адгезив» отвечают всем требованиям к конструкционным и электроизоляционным составам. Рассмотрим свойства и преимущества компаудов.

Описание материалов АДВ, Вилад, Адваформ

Составы для производства изделий или заливки полостей – 2 или трехкомпонентные материалы. Компауды на основе ПУ систем состоят из основы и отвердителя. АДВ 4101 – из циклоалифатической смолы, модификатора, смачивающих и диспергирующих веществ.

Материалы производства НТФ «Адгезив» https://adhesiv.ru/catalog/kompaundi/ отличает:

  • Хорошие физико-механические характеристики. Отвержденные материалы стойки к нагрузкам, абразивному износу, УФ-излучению, воздействию химически агрессивных веществ, высокой и низкой температуре. Твердость готовых изделий оставляет 75-95 условных единиц по Шору.
  • Технологичность. Заливка и производство продукции не требуют особых производственных условий и сложного оборудования. Изготовление изделий из ПУ компаудов обходится не дороже пластмассовых деталей.
  • Отличные тепло- и электроизоляционные свойства. Отвержденные полиуретановые или эпоксидные составы не проводят ток, препятствуют потерям тепла, обладают значительной диэлектрической прочностью.

Для увеличения плотности и твердости допускается применение минерального наполнителя (оксида кремния). В линейку продукции НТФ «Адгезив» входят материалы с антипиреновыми добавками для уменьшения горючести.

Токсичность компаудов на основе ПУ значительно ниже смол для кабельных муфт. АДВ 4101 содержит ангидриды фталевых кислот, при работе с таким материалом обязательно использование СИЗ и соблюдение мер предосторожности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here