Стандарты изготовления металлических ферм

0
60

Металлические фермы относятся к стальным строительным конструкциям. Безопасность здания напрямую связана со способностью элементов кровельных металлоконструкций противостоять различным  нагрузкам. Изготовление металлических ферм осуществляется согласно требованиям и стандартам Госта. Сварка элементов ферм производится механизированным способом, для этой металлоконструкции характерны высокие точности изготовления.  Нет необходимости экономить на надежности покрытия. Металлические фермы отличаются безупречным качеством и полностью соответствуют необходимым стандартам. Этого требует ответственное назначение кровельных металлоконструкций.

Металлическая ферма состоит из наклонных расколов или вертикальных стоек, которые между собой соединены в отдельные узлы, которые расположены на верхнем и нижнем поясе фермы с помощью сварных соединений, в результате чего получается жесткая конструкция.

Ферма состоит из следующих элементов:

  • Верхний пояс, который состоит из горизонтальной наклонной, а также ломаной балки, к которой крепятся все верхние соединительные узлы стоек.
  • Нижний пояс – это горизонтальная балка, на которой расположены нижние соединительные узлы стоек или расколов.
  • Стойки – это элементы, которые расположены вертикально между верхним и нижним поясами. Стойки предназначены для восприятия и распределения нагрузки по всей конструкции фермы.
  • Расколы, которые называют узлами и расположены они на верхнем и нижнем поясе устройства. Данная конструкция устанавливается под определенным углом и работает на сжатие и растяжение.
  • Узлы – это точки, в которых соединяются диагональные расколы или вертикальные стойки.

Узловые соединения бывают:

  • Сварные, когда все элементы конструкции связаны между собой с помощью сварки.
  • Болтовое соединение, когда элементы соединяются между собой с помощью болтов на общей стальной закладной.

Фермы можно разделить на два основных вида, это плоская и тяжелая пространственная.

Заказать изготовление ферм можно на официальном сайте компании, которая имеет большой опыт работы в данной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here