Вагон-дом-офис – новый формат модульного временного жилья

0
101

Когда рабочий процесс перемещается из комфортабельной городской обстановки в удалённое пространство, лишённое привычных удобств, встает вопрос благоустройства. Появляется необходимость в удобном жилье и офисных помещениях, пригодных для работы. Палатки и наспех сколоченные подсобки себя не оправдывают, строить капитальные здания для временного использования – лишние траты.

Достойной альтернативой признаны вагоны-дома универсального типа, которые, в зависимости от предназначения, могут стать жилыми домиками, офисными или коммерческими помещениями. Их целесообразно использовать еще и потому, что при необходимости всегда можно переоборудовать для других целей.

вагон дом офис

Почему вагон-дома всё больше становятся востребованными

Мобильный временный домик может обеспечить комфортное проживание бригаде или даже семье, если использовать его в качестве дачного жилья. Бытовки во многом проигрывают со всех сторон: их сложнее обустраивать, дольше перемещать с места на место, привлекая спецтехнику. Когда речь идет о производственном процессе, который должен уложиться в договорные сроки, необходимо учитывать все нюансы.

Чем же вагоны-дома заслужили популярность и внимание известных отечественных производителей?

  • Мобильность. В любой момент конструкцию можно сдвинуть с места, переместить на небольшое расстояние или транспортировать в соседний регион.
  • Компактность. Вагончик занимает небольшой участок, поэтому его можно установить и при дефиците свободного места, и в условиях сложного рельефа.
  • Надёжность. Для строительства передвижных домов используют прочные стабильные металлоконструкции.
  • Универсальность. Типовые помещения можно использовать с различными целями.
  • Возможность переоборудования. При необходимости вагон для деловых переговоров всегда можно превратить в место приёма граждан, и наоборот.

В вагонах-домах предусмотрена возможность установки вентиляционного и канализационного оборудования, подключения дополнительных силовых линий.

Планировки помещений в зависимости от назначения

Если снаружи все конструкции выглядят примерно одинаково, то внутри они могут иметь кардинально отличающуюся обстановку.

Например, спальные вагоны напоминают номера в хостеле: несколько кроватей, минимум дополнительной полезной мебели плюс небольшой санузел. Офисные помещения разбиты на несколько рабочих зон для рассадки персонала. Примерно так же выглядят домики для приёма. Кабинеты для руководства или для совещаний представляют собой единое пространство с рабочим столом и множеством стульев.

Сегодня без вагонов-домов сложно представить большую стройку, удалённую от городского пространства, лагерь экспедиции или базу трубоукладчиков, затерянную в сибирских лесах. Они удобны, максимально оснащены и идеально подходят для транспортировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here